Соленые помидоры отлично подойдут для приготовления домашней пиццы, если в доме вдруг не оказалось свежих томатов.
Замесите дрожжевое тесто на воде, а для начинки возьмите любой твердый сыр и вашу домашнюю консервацию.
Соленые помидоры советую использовать плотные и мясистые, для начинки они идеально подходят, вы даже сможете их нарезать кружочками. Только соленых помидоров вам понадобится немного меньше, чем свежих, чтобы пицца не получилась кислой.
Мука пшеничная - 250-275 г
Вода теплая - 150 г
Дрожжи сырые - 18 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Помидоры соленые - 80-100 г
Сыр твердый - 80 г
Томатный соус (кетчуп) - 50 г
Майонез - 30 г
Подготовьте ингредиенты для пиццы с солеными помидорами.
Теплую воду влейте в глубокую миску, раскрошите туда сырые дрожжи и всыпьте немного соли. Размешайте, чтобы дрожжи растворились.
Влейте растительное масло и размешайте. Масло лучше используйте без запаха.
Всыпьте просеянную муку и замесите не слишком тугое тесто.
Мягкое дрожжевое тесто готово, прикройте миску полотенцем и отставьте в сторону на 40-45 минут, чтобы оно выросло в объеме.
Время прошло, дрожжи хорошо сработали - тесто выросло в 3 раза. Обомните его руками, смазанными растительным маслом.
Растяните тесто и придайте ему круглую форму пиццы с бортиками - я это делаю руками сразу на пергаменте - бумаге для выпечки. Серединку растяните (или раскатайте тонко), а бортики оставляйте более высокими. Смажьте тесто любым томатным соусом или кетчупом.
Почистите соленые помидоры и нарежьте их средними кружочками, выложите на пиццу. Полейте пиццу майонезом.
Присыпьте пиццу натертым сыр. Сыр используйте любой, на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо расплавился в духовке.
Отправьте пиццу в разогретую духовку, температура - 220-230°С. Выпекайте 20-25 минут. Пицца с солеными помидорами готова.
Пусть немного остынет, затем подавайте к столу. Начинка очень простая и доступная, но в то же время очень вкусная и сочная.
Тесто получается тонкое, с воздушными и хрустящими бортиками, а начинка из соленых помидоров - пикантной и оригинальной.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария