Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Постный «Медовик»

Постный «Медовик»

Один из вариантов постного Медовика, который отличается приятной кислинкой и достаточным количеством крема. Торт выходит очень сытным. Его приготовление особо не отличается от технологии классического медовика. Главная особенность – необычный крем, вкус которого вы можете изменять. Ведь джем можно выбрать любой: абрикосовый, клубничный, брусничный... С любым наполнителем будет вкусно.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 400 г

Мед – 150 г

Соль – 0,5 ч.л.

Вода – 50 мл

Сода – 1 ч.л.

Растительное масло – 100 г

Для крема:

Растительное масло (подсолнечное) – 75 г

Какао-масло – 75 г

Джем – 350 г

Мука пшеничная – 80 г

Вода – 400 мл

Мед или сахар – по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • 5 ч.
    • К: 315 кКал / 100 г
    • Б: 2.61
    • Ж: 14.54
    • У: 43.14

    Процесс приготовления

    Приготовим продукты для постного «Медовика». Начнём с коржей.


    В кастрюле смешать мед, соль и воду и нагреть до первых следов закипания.


    Далее всыпать соду и влить масло, варить на среднем огне пару минут. Размешать и остудить до теплого состояния.


    Добавить частями муку и замесить тесто – долго месить не стоит, чтобы избежать его жесткости.


    Оставить на 30 минут отдохнуть.


    За это время подготовить продукты для крема.


    Взбить погружным блендером смесь масел (какао-масло должно быть растопленным) и джем до однородности.


    В принципе, крем уже готов и его уже можно использовать. Но для любителей большего количества крема продолжаем его приготовление.


    На сухой сковороде прогреть муку до легкого кремового оттенка.


    Влить воду постепенно, чтобы не образовалось множество комочков.


    Варить пару минут, до загустения. Далее остудить, накрыв в контакт пленкой.


    Вернемся к тесту. Делим его на 8 частей и каждую раскатываем в максимально тонкий пласт сразу же на бумаге для выпечки. Накалываем, чтобы тесто сильно не вздувалось при высокой температуре. Выпекаем 4 минуты при 180 градусах.


    Как только достали готовый корж, при помощи кольца для выпечки вырезаем круг диаметром 16 см. Если это не сделать с горячим коржом, он при остывании быстро затвердеет и вырезать круг не получится.



    Отрезки не выбрасываем. Собираем для дальнейшей обсыпки торта.


    Готовые коржи полностью остудить.


    Собираем крем. Для этого частями выкладываем к массе с джемом мучную часть и взбиваем миксером. Пробуем крем и добавляем по вкусу джем или мед.



    Собираем торт. Немного крема (5-6 ст.л.) оставьте для обмазки цельного торта. А между коржей у меня ушло по 2 ст.л. крема.


    При помощи кольца уплотняем торт и ставим в холодильник на ночь или в морозилку на 3-4 часа.


    Покрываем торт оставшимся кремом.


    Обсыпаем измельченными в крошку остатками коржей.



    Торт готов.


    Постный «Медовик» получается красочным и ярким.




    Постный «Медовик», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Анна
    Спасибо огромное за рецепт очень вкусного тортика, проблем в приготовлении не возникло
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Анна, я так рада!))
    Нравится
    (0)