E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Медовик» без коржей

Торт «Медовик» без коржей

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 280-340 г

Сахар - 200 г

Мед - 130 г

Сода - 8 г

Яйцо - 5 шт.

Крем:

Молоко - 500 мл

Сахар - 90 г

Мука - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Какао-порошок - 20 г

Яйцо - 1 шт.

  • 225 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.


Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его можно в духовке или в мультиварке. Я решила испечь в мультиварке. Корж получается высоким, легким и пористым.


Мед с содой выкладываем в ковш, ставим на небольшой огонь. Помешивая, нагреваем массу. Она должна увеличиться в объеме и потемнеть. Снимаем с огня и даем остыть до теплого состояния.

Соединить мед с содой


К яйцам добавим сахар и взобьем до увеличения и побеления массы.

Соединить яйца со сметаной


Теперь добавим теплую массу из меда и соды, аккуратно перемешаем.

Добавить мед с содой


Постепенно небольшими порциями вводим муку, перемешиваем ложкой складывающими движениями снизу вверх.

Всыпать муку


Готовое тесто выливаем в чашу мультиварки. На дно чаши заранее положить кружок из пекарской бумаги. Печем "Медовик" на режиме выпечка в течение 65-70 минут.

Перелить тесто в мультиварку


По истечении времени в течение 10-15 минут крышку мультиварки не открываем. И еще ждем 10 минут с открытой крышкой.

Испечь корж


Затем достанем корж при помощи контейнера для варки на пару и оставим на столе для остывания.

Достать корж из формы


Пока корж остывает, приготовим крем. Вы можете использовать свой любимый крем, я сделала заварной. Молоко ставлю на плиту и нагреваю до горячего состояния. Пока греется молоко, в тефлоновой или эмалированной кастрюле растираю яйцо с сахаром.

Растереть яйцо с сахаром


Добавляю муку, какао, перемешиваю.

Всыпать муку и какао


И вливаю несколькими порциями горячее молоко. После каждого вливания хорошо размешиваю.

Влить молоко


Ставлю кастрюлю на средний огонь, и непрерывно помешивая, довожу крем до загустения.

Сварить крем


Снимаю с огня, остужаю до теплого состояния, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Крем готов к использованию.

Положить сливочное масло


Я разделила корж на 3 части, срезав верхушку, но лучше разделить на 4 или 5 частей. Предварительно коржи можно пропитать сиропом.

Разделить корж на три части


На каждый корж наношу крем, также обмазываю бока. Затем боковинки "Медовика" посыпаю измельченным арахисом, верх украшаю растопленным шоколадом. Дать торту "настояться" несколько часов и можно угощаться. Торт "Медовик" без коржей готов.

Рецепт торта «Медовик» без коржей



Фото торта «Медовик» без коржей


Торт «Медовик» без коржей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
ольга
Марина, а крема хватит на большее количество коржей? Может увеличить?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
ольга, конечно, если Вы будете разрезать медовик на 5 или 6 коржей количество крема безусловно нужно увеличивать.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Подскажите, а в духовке бисквит поднимется также хорошо или только в мультиварке?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
В духовке данный бисквит я не пекла.
Нравится
(0)
ответить
Никогда такие шикарные бисквиты не получались!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
В мультиварке обязательно получится 
Нравится
(0)
ответить
Красавец. Мариночка, коржи сухие получаются без пропитки?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Маша, спасибо  Нам хватило крема, чтобы пропитать коржи, но если любишь коржи повлажнее, то лучше немного пропитать.Если разрезать на 4 или 5 коржей, то может и пропитка не понадобится, будет достаточно крема.
Нравится
(0)
ответить
шикарный разрезик!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю медовички!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Мы их любим всей семьей 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, шикарный разрез!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Обалденный разрезик.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый торт... очень...
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Быстро и очень вкусно, Мариночка!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта