Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыРыбные блюда
Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба)

Самый идеальный вариант приготовления рыбы - в кляре! Для этого подойдет любая рыба, но желательно использовать ту, в которой меньше костей.

Майонезный кляр - бархатистый на вкус и солоноватый. Особенно он подойдет для суховатой рыбы: хека, трески и т.д. Он отлично обволакивает кусочки рыбы, но их обязательно нужно просушить бумажными салфетками.

По желанию вы можете не добавлять соевый соус, а всыпать немного больше соли.

Если любите сушеную зелень или сушеный молотый чеснок, то можете добавить и их.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Соевый соус - 30 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка


Скумбрия - 1 шт.

Масло растительное - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 276 кКал / 100 г
    • Б: 13.34
    • Ж: 19.13
    • У: 12.91

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления кляра для рыбы с майонезом, а также жареной рыбы в этом кляре - перед вами!


    В глубокую емкость выложите майонез любой жирности, вбейте куриное яйцо и влейте соевый соус. Всыпьте по щепотке соли и молотого черного перца.


    Взбейте всё венчиком и всыпьте пшеничную муку. Вмешайте ее в жидкую массу. Кляр должен получиться достаточно густым, как тесто для оладий. След от венчика должен оставаться на кляре.


    Рыбу промойте в воде, разрежьте на порционные кусочки и удалите крупные косточки. Обязательно подсушите каждый кусочек со всех сторон бумажной салфеткой, иначе с влажной поверхности кляр стечет.


    Выложите кусочки рыбы в кляр и переверните их, чтобы они обволоклись им со всех сторон.


    Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите рыбу в кляре с майонезом именно в горячее масло. Кляр моментально «схватится». Убавьте нагрев до среднего и обжарьте рыбу с одной стороны минуты 2-3, затем переверните и накройте сковороду крышкой.


    С другой стороны кусочки рыбы обжарятся примерно за 4-5 минут, но в это время как раз и пропарятся внутри под крышкой. Если кусочки крупные, то лучше убавить нагрев до минимального и протомить их дольше, чтобы они отлично пропарились и внутри. Мне больше всего понравилось обжаривать рыбу на срезе, а не на корочке - кусочки получаются более аппетитными на вид.


    Выложите поджаренную рыбу в кляре на тарелку и подайте к столу горячей.


    Приятного вам!


    Кляр для рыбы с майонезом (+жареная рыба), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Жареная рыбка! Ням-ням! Обожаю! 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, о да!
    Нравится
    (1)