Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Итальянские крендельки торчетт

Итальянские крендельки торчетти

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 250 г

Сливочное масло - 90 г

Сухие дрожжи - 1 ч.л. без горки

Тёплая вода - 250 мл

Ванилин - щепотка

Соль - щепотка

Для обсыпки:

Сахар тростниковый - 150 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 288 кКал / 100 г
    • Б: 3.6
    • Ж: 10.4
    • У: 45.5

    Процесс приготовления

    Предварительно развести дрожжи в 4-х столовых ложках теплой воды и дать постоять до появления пузырьков.


    Высыпать горкой на стол просеянную муку с солью, сделать углубление в центре, влить в него дрожжи и тщательно вымесить тесто.


    Выложить тесто в глубокую емкость, накрыть пищевой плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час, чтобы подошло.


    Когда тесто подойдет, обмять его немного и добавить растопленное масло. Вымесить до однородной структуры, оно станет нежным и воздушным. Снова поставить тесто подходить на 30 минут.



    Тесто обмять, вымесить еще пару минут, разделить на 14 кусочков и скатать в тонкие шнуры.️ Если тесто будет липнуть к рукам, слегка подпылить мукой.



    Обвалять шнуры в сахарном песке и сложить края так, чтобы получились овальные крендельки.


    Выложить крендельки на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекать итальянские крендельки торчетти в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.



    Подавать к чаю или к кофе.


    Всем приятного чаепития!


    Итальянские крендельки торчетти, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить