Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Брускетта с черной икрой

Брускетта с черной икрой

Брускетта - традиционная итальянская закуска. Хлеб предварительно обжаривают на сковороде, гриле или решетке. После натирают чесноком и смазывают оливковым маслом. Это самый простой вариант брускетты. Очень часто к такому хлебу добавляют ветчину, моцареллу, вяленые помидоры.

Но сегодня я хочу предложить иной рецепт брускетты - с черной икрой. Надеюсь, он пригодится многим в преддверии новогодних праздников. В нем нет ни чеснока, ни оливкового масла, которые абсолютно не сочетаются с черной икрой. Зато есть сливочный сыр, создающий с деликатесом отличную гамму вкуса. Такая закуска будет менее жирной, чем с традиционным сливочным маслом.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Батон - 100 г

Сливочный сыр - 80 г

Икра черная - 50 г

Петрушка - 5 г (для украшения)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 230 кКал / 100 г
    • Б: 11.27
    • Ж: 10.11
    • У: 22.84

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления брускетты с черной икрой - перед вами.


    Для приготовления брускетты в Италии используют чиабатту. Но в наших условиях вполне подойдет багет, батон, хлеб. Ломтики батона подсушите на сухой сковороде или на гриле.


    Каждый ломтик смажьте сливочным сыром.


    3/4 ломтиков хлеба смажьте черной икрой.


    С помощью кулинарного мешка с насадкой "Звездочка" отсадите цветочки на оставшуюся часть хлеба.


    Украсьте листиками петрушки и готово. Подавайте брускетту с черной икрой к столу.


    Брускетта с черной икрой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Прям буржуйская брускетта вышла 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, это точно!! Презентовали неожиданно, вот и обрадовались изобилию!
    Нравится
    (0)