Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Поджарка из свиной вырезки с картофелем

Поджарка из свиной вырезки с картофелем

Любителям мяса с картошкой, посвящается!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свиная вырезка - 500 г

Картофель - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Перец горький - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Топленое масло - 3 ст.л.

Вода - 150 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Перец душистый горошком - 4-5 шт.

Горчица в зёрнах - 1 ч.л.

Перец чили хлопьями - 0,5 ч.л.

Лук сушеный жаренный - 1 ч.л.

Хрен сушеный - 0,5 ч.л.

Кориандр в зёрнах - 0,5 ч.л.

Зеленый лук - 20 г

Укроп - 20 г

Морская соль - 2 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 117 кКал / 100 г
    • Б: 7.43
    • Ж: 6.44
    • У: 7.42

    Процесс приготовления

    Подготовила продукты для поджарки из свиной вырезки с картофелем.


    Картофель почистила, помыла, разрезала на четвертинки, снова промыла водой и разложила сушиться на бумажном полотенце. Когда картофель хорошо обсох, положила его обжариваться в сковороду на топленом масле почти до готовности.


    Как только картофель аппетитно зарумянился, перекладываю его в казан.


    Затем в сковороде обжарила свиную вырезку, порезанную на кубики.


    И готовую переложила к картофелю.


    Репчатый лук нарезала перьями, морковь - четвертинками, горький перец - полукольцами, и все вместе обжарила на сковороде.


    Готовые овощи положила в казан к мясу с картофелем.


    Поджарка - блюдо простое, поэтому хочу обогатить вкус мяса и картофеля букетом ароматных специй.


    Для этого в ступку поместила несколько горошин душистого перца, зерна горчицы, сухой хрен, зерна кориандра и тщательно размолола их пестиком.


    Добавила сушеный жареный лук.


    И немного хлопьев чили перца с солью.


    Теперь эту душистую смесь заливаю крутым кипятком и хорошенько перемешиваю в ступке.


    Чеснок мелко нарубила, положила вместе с лавровым листиком в казан.


    Вылила ароматную воду со специями из ступки в казан. Перемешала и, закрыв крышкой, поставила на средний огонь протомиться минут 15. За это время содержимое казана пропитается ароматами друг дружки, распарится в воде со специями, а картофель дойдет до полной готовности. Воды, кстати, нужно немножко - так, чтобы готовое блюдо ее впитало и было сухим, то есть в итоге без жидкости в казане.


    Готовую поджарку из свиной вырезки с картошкой посыпала зелёным луком с укропом, перемешала и подала к столу.


    Приятного всем аппетита!


    Поджарка из свиной вырезки с картофелем, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить