Крудите (крюдите) - это лёгкая закуска из овощей с соусом, которую подают на фуршетах.
Можно подать такую закуску на общем блюде или порционно (в небольших фужерах или рюмках). Выкладывается несколько ложек соуса и в него вставляется овощной "веер". Это удобно, когда на мероприятии присутствует большое количество гостей.
Используются, как правило, для такого блюда "крепкие" овощи, которые не дадут сок.
Морковь - 1 шт.
Огурец - 0,5 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сельдерей - 40 г
Соус:Йогурт - 3 ст.л.
Сыр творожный (сливочный) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Орегано (сухой) - щепотка
Возьмите нужные ингредиенты для приготовления крудите из свежих овощей.
Количество овощей я указала "на глаз", регулируется по желанию.
В йогурт добавить тёртый чеснок, сыр и орегано. Подсолить и поперчить по вкусу.
Перемешать соус.
Овощи нарезать одинаковыми брусочками.
Выложить крудите из овощей на блюдо или порционно, вместе с соусом.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария