Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГрибные супы
Суп с фунчозой и грибами

Суп с фунчозой и грибами

Суп со стеклянной лапшой фунчозой и грибами очень быстро готовится, поэтому все ингредиенты заранее соберите, все должно быть под рукой.

Несмотря на малое количество ингредиентов в составе, он получается очень вкусным. Это отличная еда в период поста, поскольку сюда не добавляются животные продукты.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фунчоза - 70 г

Грибы вешенки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 1 шт.

Приправа универсальная - 1,5 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 600-700 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Петрушка - несколько веточек

Рассчитано на 3 порции
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 49 кКал / 100 г
    • Б: 0.79
    • Ж: 1.84
    • У: 7.72

    Процесс приготовления

    Все необходимые продукты для приготовления супа с фунчозой и грибами - перед вами.


    Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с грибами, помидорами и зеленью под проточной водой.


    Разогрейте в кастрюле или сотейнике с толстым дном растительное масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте около минуты на умеренном огне, постоянно помешивая овощи.


    Вешенки порвите тонкими ломтиками, переложите в сотейник, обжарьте все вместе еще минуты 3.


    Влейте горячую воду из чайника, добавьте нарезанные кубиком помидоры, раздавленный зубчик чеснока и лавровый лист. Варите минут 5 на умеренном огне.


    Пока варится суп, в другом сотейнике отварите фунчозу 5-6 минут согласно инструкции. Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте ее под холодной водой.


    Переложите фунчозу в суп, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправу. При желании можно положить острый перчик по вкусу.


    Порубите петрушку, добавьте в суп, перемешайте и выключите плиту.


    Суп с фунчозой и грибами готов! Подавайте сразу же после приготовления.


    Приятного!


    Суп с фунчозой и грибами, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить