Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШашлык
Шашлык из свиной печени

Шашлык из свиной печени

Вы удивитесь, но из свиной печени можно приготовить очень вкусный и сочный шашлык на мангале или гриле. Для этого вам потребуется несколько продуктов, которые легко можно приобрести на рынке или в мясном магазине.

Главное, не добавлять много соли перед жаркой, чтобы печенка не стала жесткой.

Также не нужно долго обжаривать шашлык из печени, чтобы печень не стала сухой на вкус. А чтобы придать блюду дополнительную сочность, используйте кусочки сала (свежего или соленого, копченого). Вытапливаемый жир из сала будет впитываться в кусочки печени.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Печень свиная - 350 г

Сало соленое (в специях) - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зелень сушеная - 1 ч.л.

Соль - 3-4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 25 мин.
    • К: 245 кКал / 100 г
    • Б: 15.16
    • Ж: 18.97
    • У: 3.5

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шашлыка из свиной печени - перед вами!


    Промойте печень в воде, срежьте все жилы и пленки, жесткие сосуды. Нарежьте на порционные кусочки и еще раз промойте в воде. Выложите нарезку в глубокую емкость.


    Очистите от кожуры репчатый лук и промойте в воде. Нарежьте кольцами и добавьте к печени вместе с солью и молотым черным перцем, сушеной зеленью или другими приправами. Аккуратно перемешайте. Оставьте на 1 час при комнатной температуре, чтобы печень впитала аромат и вкус репчатого лука и специй.


    Затем нарежьте сало ломтиками и насадите поочередно на шампуры кусочки свиной печени, сала и кольца лука.


    Разожгите в мангале угли, дождитесь получения сильного жара. Выложите шашлык из печени на мангал и обжарьте примерно 20-25 минут, в зависимости от величины нарезки. Прокручивайте шампуры каждые 5-8 минут для получения равномерной обжарки. Подайте шашлык к столу горячим, с соусами, соленьями и т.д.


    Приятного вам!


    Шашлык из свиной печени, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

     Люблю шашлык из бараньей печени, свиную что-то не готовила, Алена, фото очень аппетит разжигающиеуже хочется доставать мангал, прям!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Янина, спасибо большое!  Что же мешает?
    Нравится
    (1)
    Алена Прика, ждем теплоты по-настоящему весенней 
    Нравится
    (0)
    Прям завалила шашлыками! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, чтобы больше не просили
    Нравится
    (1)