Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыШашлык
Шашлык из щуки

Шашлык из щуки

Всем любителям рыбы обязательно понравится поджаренный и сочный шашлык из щуки! Готовится он очень быстро - хватит 15-20 минут для обжаривания. А вот мариновать его лучше 2-3 часа в майонезе, так как крупные экземпляры этой рыбы довольно суховаты на вкус.

Рыбный аромат из мяса можно удалить с помощью лимонного сока или приправ, специй, добавленных в маринад.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Щука - 1,5 кг

Лук репчатый (крупный) - 1 шт.

Майонез любой жирности - 3-4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 103 кКал / 100 г
    • Б: 16.88
    • Ж: 3.57
    • У: 0.68

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления шашлыка из щуки - перед вами!


    Приобретайте щуку от 1,5 кг (если есть такая возможность), чтобы в ней было мало мелких костей.


    Если вы приобретаете рыбу на рынке или в рыбном магазине, то там же можно оплатить услугу чистки щуки (внутренностей и чешуи). Лук очистите от кожуры и промойте. Щуку также промойте внутри и снаружи.


    Срежьте с тушки голову, хвост и плавники - из них можно приготовить вкуснейшую уху.


    Очищенную тушку нарежьте ломтиками толщиной 2,5-3 см. Выложите нарезку в миску или салатник.


    Нарежьте лук широкими кольцами и добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. По желанию на этом этапе можно дополнить маринад специями, приправами и т.д.


    Выложите майонез любой жирности и тщательно все перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа.


    Разожгите поленья или угли в мангале или гриле, чтобы получился отличный жар. Нанизайте кусочки рыбы на шампуры вместе с луковыми кольцами.


    Обжарьте на мангале примерно 15-20 минут, в зависимости от величины кусочков. Время от времени переворачивайте шашлыки на другую сторону.


    Подавайте шашлык из щуки к столу сразу же после приготовления вместе с соусами, свежей зеленью. Если шашлык на шампурах немного остынет, то жир зажелируется и припечатается к шампурам - его трудно будет снять.


    Приятного вам!


    Шашлык из щуки, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Щучий шашлык никогда не ела, нужно срочно исправлять ситуацию!!!!
    Алена, все ужасно аппетитно!!!у Вас был, прям, шашлычный рай, а никак иначе!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Янина, это точно! Открыли в конце зимы майский шашлычный сезон!
    Нравится
    (1)
    отменный шашлык! Главное, что ты успела его сфоткать, пока не съели
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, это точно! еле унесла!
    Нравится
    (0)
    Какая экзотика! ВАУ ! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо!
    Нравится
    (0)