Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Онигири с крабовыми палочками

Онигири с крабовыми палочками

Тем, кто любит японскую кухню, обязательно нужно попробовать онигири с крабовыми палочками! Они отличаются по вкусу от роллов, так как рис в таком блюде не сдабривается никакими добавками, а остается пресным. Зато начинка - сочная, пряная, вкусная.

Слой риса составляет основу онигири - блюдо придумано для того, чтобы надолго утолить чувство голода.

Снизу рисовые треугольники оборачиваются нори - так их удобнее держать в руке при дегустации.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кипяток - 300 мл

Крабовые палочки - 4-5 шт.

Огурец свежий (мелкий) - 1 шт.

Нори (лист) - 1 шт.

Сыр плавленый - 2 ст.л.

Соль - 2 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 85 кКал / 100 г
    • Б: 3.47
    • Ж: 0.98
    • У: 15.86

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления онигири с крабовыми палочками - перед вами!


    Рис тщательно промойте в холодной воде несколько раз. Затем влейте в ковш или казан кипяток либо вскипятите в емкости воду и всыпьте в жидкость промытый рис. Доведите до кипения, а затем убавьте нагрев до умеренного и отварите крупу примерно 12-15 минут. Время варки напрямую зависит от сорта риса. Выключите нагрев и накройте емкость крышкой. Оставьте для пропаривания на 5-7 минут. Главное, не дольше, чтобы рис не успел остыть, так как он не будет склеиваться.


    Промойте огурец в воде и срежьте хвостики. Нарежьте его и крабовые палочки мелкими кубиками. Выложите в глубокую емкость и перемешайте вместе с плавленым сыром, солью и молотым черным перцем. По желанию можете добавить различную пряную зелень: кинзу, зеленый лук, петрушку и т.д.


    Смочите ладони в воде и разделите теплый рис на равные части. Каждую из них сплющите в лепешку в руках или на доске, застеленной пищевой пленкой. На рисовую лепешку выложите начинку. Начинки должно быть на треть меньше, чем риса.


    Затем залепите всё так, чтобы у вас получился рисовый колобок, и ему придайте форму треугольника. Нарежьте нори на ленты шириной 2 см и оберните ими каждый треугольник.


    Сразу же подавайте онигири к столу вместе с соусами, закусками. Онигири с крабовыми палочками вкусны как в теплом, так и в холодном виде.


    Приятного вам!


    Онигири с крабовыми палочками, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить