Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКулинарные советы и хитрости
Цветной сахар (для украшений)

Цветной сахар (для украшений)

Цветной сахар можно приготовить самому и это довольно увлекательный процесс. Дети особенно любят такой сахар, а вы точно будете знать, что в его составе отсутствуют красители и прочие добавки.

Использовать такой цветной сахар можно где угодно: украшать выпечку, куличи, добавлять в каши, чай и т.д. Процесс совсем не сложный, попробуйте.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов

Ингредиенты

Варенье (без ягод) - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л. (зависит от густоты варенья)

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 3 ч.
  • 5 мин.
  • 3 ч. 5 мин.
    • К: 372 кКал / 100 г
    • Б: 0.13
    • Ж: 0.04
    • У: 93.53

    Процесс приготовления

    Для приготовления цветного сахара нам понадобится всего два ингредиента.


    Пропорции здесь относительные, потому что сироп от варенья бывает разной густоты, да и сахар теперь разнится от разных производителей. У меня - варенье из черной смородины, понадобится только сироп без ягод. Можно взять оранжевое варенье из абрикосов, тоже будет красиво, но бледнее.


    Для работы понадобится силиконовый коврик или силиконизированный пергамент для выпечки, к которому ничего не прилипает. Я использовала пергамент.


    Ложкой распределите варенье по пергаменту.


    Посыпьте сахаром и начинайте смешивать сахар с вареньем.


    Если видно, что смесь получается очень влажной, то подсыпьте еще сахара. На этом этапе я добавляла сахар.


    Ну а дальше всё просто - вам нужно высушить то, что вы намешали).


    Делать это можно разными способами - сушилка, дегидратор, духовка, батарея, просто жаркая комната без повышенной влажности.


    Я оставила всю смесь на столе на ночь, так как делала вечером, но это время можно не учитывать.


    Если будете сушить в духовке, то делайте температуру минимальной, градусов 50-60, у меня газовая духовка и нет температуры. Поэтому в газовой духовке делайте минимальный огонь и сушите при открытой дверце. Подсушили 20 минут и вытаскивайте. Дайте остыть на поверхности и снова повторите процесс столько раз, сколько потребуется. Мне хватило четырех раз до полного высыхания.


    В электрической духовке можно сушить по этому же принципу, не открывая дверцу.


    На горячей батарее потребуется пару дней, я так думаю. Остальных приспособлений для сушки у меня нет.


    Каждый раз обязательно разбивайте комочки сахара хоть вилкой, хоть толкушкой, хоть рукой. От силиконового коврика или качественного пергамента всё прекрасно и легко отделяется.


    Сахар имеет крупную фракцию, но это и понятно. А если вам хочется сделать его мельче, то продавите его толкушкой. Про блендер не подскажу, не делала так, да и какая разница, все равно же вы будете этот сахар растворять или украшать им выпечку.


    Крупная фракция смотрится красивее и насыщеннее. Сахар должен быть полностью сухим и не липнуть к рукам.


    Цветной сахар готов. Переложите его в стеклянную сухую банку и храните на полке, как обычный сахар.


    Цветной сахар (для украшений), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Это просто вау!! Благодарю за такую чудесную находку) К тому же так легко готовить
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Надо приготовить, рада быть полезной 
    Нравится
    (0)