Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке

Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке

Если вам по душе блюда из курицы с золотистой корочкой, то обязательно приготовьте курицу в майонезно-горчичном соусе в духовке!

По желанию можно запечь птицу целой либо же разрезать ее на части. В первом варианте это идеально для бройлерной птицы, которая быстро готовится. Во втором варианте - фермерская (домашняя) курица, которая запекается частями не менее 40-60 минут! Я буду готовить фермерскую курицу, поэтому разрежу ее на части. В любом варианте корочка получится сочной, аппетитной и очень вкусной.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Курица фермерская (части) - 1,2 кг

Горчица - 2 ст.л.

Майонез любой жирности - 3 ст.л.

Приправа к курице - 0,5 ч.л.

Соль - 2-3 щепотки

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 214 кКал / 100 г
    • Б: 14.92
    • Ж: 16.81
    • У: 0.88

    Процесс приготовления

    Продукты для запекания курицы в майонезно-горчичном соусе в духовке - перед вами!


    Курицу разрежьте на части, выложите в глубокую емкость. Перемешайте между собой все приготовленные специи и высыпьте их на курицу. Можно использовать уже готовые приправы или смиксовать специи по своему вкусу.


    Добавьте в емкость горчицу и майонез любой жирности. Зерновую горчицу лучше не использовать, так как зернышки быстро пригорают и портят аппетитный вид блюда.


    Тщательно перемешайте всё содержимое емкости, чтобы курица обволоклась приготовленным соусом и специями. Если будете натирать ими целую курицу, то натирайте снаружи и внутри, чтобы мясо максимально впитало в себя вкусы и ароматы. В таком виде оставьте курицу на 1 час при комнатной температуре для маринования.


    Затем разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите заготовку в форму для запекания и накройте фольгой. Если готовите домашнюю птицу, то влейте примерно 50-100 мл горячей воды, чтобы мясо пропаривалось, а не стало суховатым на вкус.


    Запекайте целую бройлерную курицу - 1-1,5 часа, в зависимости от ее величины, а части фермерской птицы - 40-50 минут. Затем удалите фольгу с формы и подрумяньте части еще 5 минут. Если готовите целую птицу, то ее фольгой накрывать не нужно.


    Запеченную в духовке курицу в горчично-майонезном соусе выложите на тарелки и полейте оставшимся в форме соусом сверху. Подайте к столу горячей с различными гарнирами.


    Приятного вам!


    Курица в майонезно-горчичном соусе в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Объеденье! Так она у тебя еще и домашняя!! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    Нравится
    (0)