Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной

Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной

Приготовим сегодня сказочно ароматное, аппетитное и вкусное второе блюдо, которое называется Чкмерули (Шкмерули). В классическом варианте сочное жареное куриное мясо, томится в молоке с добавлением чеснока, зелени и перца. Но сегодня мы немного изменим рецепт - молочный соус заменим на сметанный. Поверьте, так получится тоже очень вкусно! Уверена, это блюдо станет вашим фаворитом!
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриные голени - 800 г

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сметана - 150 г

Зелень петрушки - 4-5 веточек

Чеснок - 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К: 204 кКал / 100 г
    • Б: 14.94
    • Ж: 15.29
    • У: 1.7

    Процесс приготовления

    Приготовьте набор продуктов для приготовления Чкмерули (курицы по-грузински) со сметаной.


    Я использую куриные голени, которые можно заменить на другие части курицы.


    Сметану возьмите жирностью не менее 20%, а зелень - по своим вкусовым предпочтениям, идеально подойдет к петрушке также кинза.


    Куриные голени промойте и обсушите. Выложите в миску, добавьте специи, масло и натрите их тщательно. Оставьте мариноваться на 1 час и более (желательно на ночь).


    Маринованные куриные голени переложите в форму для запекания. Отправьте в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 30 минут.


    Пока запекается курица, приготовьте соус. Смешайте сметану, мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль и черный молотый перец.


    Достаньте почти готовую курицу из духовки. Она должна быть слегка румяной.


    Залейте сметанным соусом и запекайте еще 10-15 минут при той же температуре.


    Подавать Чкмерули со сметаной нужно с пылу с жару с лавашем и свежими овощами. Посыпьте зеленью и зернами граната. Очень ароматное и аппетитное блюдо из курицы готово! Приятного аппетита!!!


    Чкмерули (курица по-грузински) со сметаной, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, но за час крупные ножки не пропеклись( Надеюсь, проблема в марке, в следующий раз возьму курицу в мясном магазине
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Замечательный рецепт! Просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    Очень заинтересовал рецепт! Представляю как это вкусно! Надо приготовить! 
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья, О да! Это стоит попробовать! Вкусно! 
    Нравится
    (1)