Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Печенье «Кремлевское»

Печенье «Кремлевское»

Настоящим лакомством в советское время было печенье «Кремлевское». Рассыпчатое, хрустящее, золотого цвета, со сливочным ароматом, его рецепт передавался от одной хозяйки к другой. Интересная рецептура и необычные ингредиенты создавали атмосферу праздника, поэтому печенье и заняло особый статус в семьях советских людей. Отсюда и величавое название - «Кремлевское».
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 370 г

Масло сливочное - 180 г

Сахарная ванильная пудра - 90 г

Яйца - 2 шт.

Майонез - 200 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 55 мин.
  • 55 мин.
    • К: 455 кКал / 100 г
    • Б: 5.59
    • Ж: 31.09
    • У: 39.21

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для печенья «Кремлевское». Сливочное масло должно быть мягким, а майонез и яйца - комнатной температуры.


    Взбить масло, майонез, яйца, пудру. Если готовите в первый раз, добавляйте эти продукты постепенно, частями. Получится воздушная кремообразная масса.


    К ней просеять муку с содой и солью.


    Замесить тесто лопаткой.


    Высадить при помощи кондитерского мешка небольшие печенья.


    Выпекать печенье «Кремлевское» при 170 градусах 30-40 минут, до румяной корочки - как показано на фото. Остудить на решетке.


    При желании посыпать сахарной пудрой и подавать с молоком.



    Печенье «Кремлевское», рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Печенье на майонезе? Интересно. Надо попробовать!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, да. Именно рецепт с советских времен, когда был дефицит продуктов. Если масло сливочное еще можно было достать, то когда появлялся майонез - это был праздник) 
    Нравится
    (0)