Очередной рецепт на очень скорую руку и неполный кошелек. Готовится буквально из ничего.
Ежели желаете более диетический вариант (ну, если слово "диета" тут применимо, конечно: жарим все-таки), то берите грудку, но вкуснее - из мяса с бедер.
Курицу в чесночном соусе можно подать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира к отварному картофелю или кашам.
Куриная грудка - 600 г
Соль, перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Любые специи - по вкусу
Соус:Масло сливочное - 40 г
Чеснок - 6 долек
Мука - 1/3 ст.л.
Вода - 150 мл
Для приготовления курицы в чесночном соусе на сковороде подготовьте продукты по списку.
Куриное мясо нарежьте на удобные для вас кусочки (я резала на 1-2 укуса).
Добавьте соль, перец, специи, если хотите.
Перемешайте.
Добавьте муку и перемешайте так, чтобы каждый кусочек был в муке.
Обжарьте мясо на подсолнечном масле (3 ст.л.) со всех сторон до полной готовности.
Затем мясо переложите в тарелку.
Сковороду очистите салфетками и растопите сливочное масло.
Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте 1 минуту.
Затем добавьте муку и перемешайте.
Добавьте воду, перемешайте, чтобы не было комочков. Прогрейте до легкого загустения.
В полученный соус выложите мясо.
Прогрейте курицу в чесночном соусе на сковороде, помешивая.
Куриное филе готово.
Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария