E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)

Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт)

Приготовьте ризотто с курицей и овощами по этому рецепту и накормите семью вкусно и полезно!

Ингредиенты

Рис арборио - 200 г

Куриное филе - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Чеснок - 1 зубчик

Стручковая фасоль - 100 г

Вино белое сухое - 150 мл

Бульон куриный - 300 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сыр Пармезан - 40 г

  • 122 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов


Процесс приготовления

Классическое ризотто с курицей и овощами - очень любимый в моей семье вариант ризотто. Хорош этот вариант тем, что можно использовать для его приготовления разные овощи, в зависимости от сезона и вкусовых предпочтений членов семьи.


Я в этот раз возьму минимальный набор овощей, который я использую вне сезона созревания овощей, те овощи, которые всегда есть в доме: лук, морковь, замороженную стручковую фасоль и для аромата - черешок сельдерея.


Продукты, которые нам понадобятся для приготовления ризотто с курицей и овощами по классическому рецепту, представлены на фото (и в списке ингредиентов).

Ингредиенты для ризотто с курицей и овощами


Подготовим и нарежем все овощи для ризотто. Морковь нарежем тонкой соломкой, лук репчатый - кубиком, черешок сельдерея порежем кружочками, а зубчик чеснока - пластинами.

Порезать овощи


В сковороду, желательно с широким плоским дном, вольем оливковое масло и прогреем его. Затем обжарим в масле чеснок до румяного состояния, чтобы он отдал свой аромат маслу, после этого чеснок из масла удаляем.

Обжарить чеснок


Выкладываем в сковороду морковь и жарим 1-2 минуты.

Обжарить морковь


Куриное филе нарежем небольшими кубиками 3х3 см. Я предпочитаю использовать куриное филе, срезанное с ножек, оно намного сочнее. С такого филе следует предварительно снять кожу, а затем нарезать мясо.

Порезать мясо


Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду к моркови, жарим мясо 3-4 минуты, помешивая, чтобы оно слегка побелело, зажаривать мясо до румяной корочки не нужно.

Положить мясо на сковороду


Теперь добавляем лук и сельдерей. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты, чтобы выпарилась жидкость, которую пустит лук.

Положить лук и сельдерей


Теперь добавляем в сковороду рис и жарим его с остальными ингредиентами 2-3 минуты, пока он не станет прозрачным.

Всыпать рис


Вливаем к ризотто вино и даем алкоголю выпариться, на это уйдет буквально пара минут.

Влить вино


Стручковую фасоль предварительно нарежьте небольшими брусочками. Если она у вас замороженная, как у меня, разморозьте ее.

Положить фасоль


А теперь пришло время добавить бульон. Вливаем его постепенно, по 1 половнику. Добавили бульон и готовим ризотто, пока бульон не выпарится, снова подливаем порцию бульона и снова ждем, когда он выпарится.

Влить бульон


При этом не забываем пробовать рис на вкус. Как только рис станет слегка мягким и немного клейким, следует снять его с огня. Рис не должен стать полностью мягким, иначе в итоге у вас получится не ризотто, а рисовая каша.

Потушить рис с мясом


По порционным тарелкам классическое ризотто с курицей и овощами раскладываем горячим, посыпаем каждую порцию тертым сыром Пармезан.

Рецепт ризотто с курицей и овощами


Готовое ризотто подаем к столу немедленно.

Фото ризотто с курицей и овощами


Приятного аппетита!

Готовое ризотто с курицей и овощами


Ризотто с курицей и овощами (классический рецепт), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Выбирайте для приготовления этого блюда рис, который предназначен специально для ризотто.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ruslan1985 Новичок
Спасибо за сайт и рецепты. Все граммотно расписано и в pdf
Нравится
(0)
ответить
Ризотто, в таких дивных тарелочках, царская подача!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Людочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Блюдо вызывает аппетит  Очень красиво. 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое, Инна!
Нравится
(0)
ответить
Ленусь, вкусное и красивое блюдо!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мы такие блюда очень любим, вкусно и просто. Спасибо, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно
Нравится
(0)
ответить
Я часто балую своих этим блюдом - это вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Люблю всякие там ризоттЫ
Нравится
(1)
ответить
Ну ооочень аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
я бы угостилась!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта