Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из трески с манкой

Рыбные котлеты из трески с манкой

Для приготовления рыбных котлет можно использовать любой сорт рыбы. Я буду готовить из трески. Вместо батона будем добавлять манку. Она делает готовые котлеты нежнее и воздушнее.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе трески - 700 г

Лук - 1-2 шт.

Манка - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Панировочные сухари - 1 стакан

Растительное масло - 50 г

Соль, специи - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 162 кКал / 100 г
    • Б: 13.64
    • Ж: 5.7
    • У: 14.06

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить рыбные котлеты из трески с манкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбное филе заранее разморозьте.


    Рыбу нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Следом прокрутите очищенный лук. Добавляйте его сразу в чашу к рыбному фаршу.


    Всыпьте в чашу манку. Добавьте яйцо. По вкусу всыпьте специи для рыбы и немного соли. Я использую готовый набор специй для рыбы. Все ингредиенты тщательно смешайте, чтобы масса стала однородной.


    Немного отбейте рыбную массу о дно чаши. Это придаст фаршу плотности и котлеты не будут разваливаться при жарке.


    Рыбной массе можно дать немного постоять (минут 15). Манка набухнет и фарш станет гуще.


    Сформируйте небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.


    Обжаривайте котлеты из фарша трески с манкой с двух сторон по 3-4 минуты с добавлением небольшого количества растительного масла.


    Готовые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они немного пропарились.


    Рыбные котлеты из трески с манкой готовы! Дополните их любым гарниром.


    Приятного аппетита!


    Рыбные котлеты из трески с манкой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Филе трески само по себе нежное, а тут еще и манка. Потрясающие котлетки получились - тают во рту. Всем семейным понравилось. Вот только у меня не особо золотистая корочка получилась. 
    Нравится
    (2)
    Александра
    Из всех рыбных котлет именно эти из трески теперь в нашей семье самые любимые). Благодаря тому, что добавляем манку,  котлеты получаются очень нежные, их с удовольствием едят даже мои капризные дети. Если готовлю только для взрослых,  то еще добавляю немного тертого имбиря, получается пикантный вкус)!
    Нравится
    (2)