Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыБутерброды
Брускетта с говядиной

Брускетта с говядиной

Хочу предложить вариант брускетты со стейком из говядины, вялеными томатами и эффектной намазкой на ароматном хлебе. Несмотря на то, что это по сути бутерброд, такая закуска может быть подана и на праздничный стол.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Говяжий стейк – около 200 г

Чиабатта – 4 ломтя

Творожный сыр – 3-4 ст.л.

Вяленые томаты в намазку – 3-4 шт.

Вяленые томаты – 8 шт.

Базилик в намазку – 10-12 листочков

Базилик – для оформления

Чеснок – 1 зубчик

Соль – по вкусу

Масло от вяленых томатов

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 326 кКал / 100 г
    • Б: 17.46
    • Ж: 20.99
    • У: 16.78

    Процесс приготовления

    Для брускетты с говядиной и вялеными томатами подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    В качестве основы – темная чиабатта, но подходят и другие виды хлеба.


    Для стейка используйте подходящие куски мраморной говядины, мне попалась говяжья шея по адекватной цене.


    Зелень берите на свой вкус, но особенно в тему будет зеленый или фиолетовый базилик, а если нет свежего, тогда готовый соус песто.


    Первым делом приготовьте стейк желаемой прожарки, на сайте есть несколько рецептов. Этот кусок говяжьей шеи мраморной говядины был обмазан маслом от вяленых томатов и посыпан с одной стороны черным молотым перцем. После холодильника мясо вылеживалось около получаса, затем было слегка посолено и обжарено с четырех сторон на сильном огне по три минуты. Далее на слабом огне по четыре минуты с двух (широких) сторон. Цель – прожарка Medium Well, т.е. сочное хорошо прожаренное мясо, чтобы не было красного сока на намазке.


    Готовому стейку дайте практически полностью остыть и нарежьте на тонкие ломти.


    Для намазки мелко порубите крупные листочки базилика, на вид это будет одна столовая ложка.


    Вяленые томаты измельчите ножом, количество – тоже около одной столовой ложки. Соедините и перемешайте зелень и томаты с творожным сыром.


    Ломти тёмной чиабатты с одной стороны слегка смажьте ароматным маслом от вяленых томатов.


    Затем обжарьте их на сухой без масла сковороде, после чего поджаристую часть натрите разрезанным зубчиком чеснока – слегка для аромата.


    Сборку брускетты желательно делать сразу перед подачей. Она и потом вкусная, но сразу же, пока хрустящая и не отмокшая от начинки, более эффектна.


    На каждый кусок чиабатты намажьте творожный сыр, сверху уложите ломти говядины, добавьте целые или разрезанные вяленые томаты, украсьте мелкими листочками базилика. При необходимости для большей сочности ломтей говядины можно дополнительно капнуть на них ароматное масло из баночки с вялеными томатами.


    На новогоднее или праздничное застолье по другому поводу брускетты с говядиной особенно подходят, если на столе будет красное сухое вино.


    Брускетта с говядиной, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Подходящую вкусную намазку можно приготовить из творожного сыра с зернистой горчицей и мёдом по вкусу.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    О да, это шикарно!!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Мария, 
    Нравится
    (0)
    Вкусняшка какая.. Ммм
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    ценителъ, повторю!
    Нравится
    (0)