Сочные тефтели можно подать как основное блюдо с салатом или выбранным гарниром. Готовятся они максимум 30-35 минут в майонезном соусе. Если вы против прогревания майонеза, то готовьте без него, но в целом это рецепт тефтелей в майонезе!
В фарш можно добавить различные отварные крупы: рис, гречку, пшено, оставшиеся с ужина или с завтрака, а также различные овощи.
Тефтели сначала обжариваются, а затем тушатся в соусе.
Фарш мясной - 400 г
Морковь - 0,5 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Яйцо куриное - 1 шт.
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Вода горячая - 100 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Продукты для приготовления сочных тефтелей с майонезом на сковороде - перед вами!
Очистите лук, морковь и чесночный зубчик от кожуры, промойте в воде. Натрите морковь, чеснок и половину лука на терке с мелкими ячейками прямо в емкость с фаршем. Фарш я использую свиной, вы же можете использовать любой по вашему вкусу, и даже рыбный. Вбейте куриное яйцо небольшого размера, чтобы фарш не стал жидковатым.
Всыпьте соль и молотый черный перец. Также отлично сочетаются по вкусу с мясом орегано, тимьян, розмарин, сладкая паприка и т.д. Тщательно вымешайте фарш.
Прогрейте на сковороде растительное масло. Разделите фарш на равные части и обкатайте их в руках в округлые колобки. Выложите тефтели в масло и обжарьте по 2-3 минуты с разных сторон.
В пиале или креманке перемешайте майонез любой жирности с горячей водой.
Влейте жидкость на сковороду и накройте ее крышкой.
Тушите тефтели в майонезном соусе на сковороде примерно 15-20 минут, до готовности. По желанию можете добавить в самом конце тушения измельченную свежую зелень петрушки, укропа и т.д.
Выложите готовые тефтели с майонезом из сковороды в тарелки и подайте к столу. Не забудьте украсить блюдо свежей зеленью и дополнить гарниром или хлебной нарезкой.
Приятного вам!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария