Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с яблокам

Конвертики из лаваша с яблоками в духовке

Конвертики из лаваша - отличное дополнение к чаю, кофе, компоту. Готовятся очень просто и быстро. Учитывая, что яблоки бывают кислыми, кисло-сладкими и очень сладкими, кладите сахар по необходимости.

Запекать конвертики лучше в электрической духовке в режиме "Верх", чтобы только подрумянить. В обычной газовой тоже можно, но время выпечки не должно превышать 8-10 минут, чтобы конвертики не пересохли.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Яблоко - 2-3 шт.

Сахар - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Получается 10-12 конвертиков
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 156 кКал / 100 г
    • Б: 4.02
    • Ж: 1.53
    • У: 30.73

    Процесс приготовления

    Ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками в духовке - перед вами.


    Лаваш нарежьте полосками длиной 30 сантиметров и шириной 10 сантиметров. Яблоки помойте, очистите, удалите семена и натрите на терке. На край полоски выложите 2 столовые ложки яблок и посыпьте сахаром по вкусу.


    Концом лаваша накройте яблоки, образуя треугольник.


    После поверните треугольник влево, образуя новый треугольник.


    Таким образом поворачивайте треугольник до конца полоски. Получится вот такой конвертик.


    Конвертики выложите в форму для выпечки. Яйцо взболтайте и смажьте им конвертики.


    Выпекайте конвертики из лаваша с яблоками в духовке в духовке, разогретой до 170-175 градусов, 8-10 минут.


    Треугольные конвертики готовы.


    Конвертики из лаваша с яблоками в духовке, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить