Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПироги
Мраморный пирог с творогом

Мраморный пирог с творогом

Предлагаю рецепт замечательного пирога, который займет свое достойное место не только во время чаепития в кругу семьи, но и на праздничном столе с гостями. В нем прекрасно сочетаются мягкое, пышное шоколадное тесто с нежной, творожной начинкой, очень похожей на суфле.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 220 г

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 150 г

Сметана - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Какао-порошок - 30 г

Сода - 1 ч.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Начинка:

Творог - 400 г (5% жирности)

Сметана - 100 г

Сахар - 100 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К: 279 кКал / 100 г
    • Б: 8.43
    • Ж: 12.89
    • У: 32.4

    Процесс приготовления

    Для приготовления мраморного пирога с творогом потребуются ингредиенты, указанные в списке и на фото.


    Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог жирностью не менее 5%. Добавьте яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар.


    Взбейте блендером ингредиенты для начинки до консистенции крема. Затем добавьте крахмал и снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.


    Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар.


    Взбивайте яйца с сахаром миксером до образования пышной пены. Добавьте сметану и соду, перемешайте.


    Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. В отдельной миске смешайте просеянную муку и какао-порошок. Постепенно насыпьте в миску.


    Перемешайте все ингредиенты теста. Оно по консистенции должно быть как густая сметана.


    В сковороду с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите творожную начинку в виде островков.


    Творожную начинку чередуйте с шоколадным тестом, заполняя сковороду.


    Деревянной шпажкой сделайте разводы в пироге.


    Выпекайте мраморный пирог с творогом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.


    Пирог охладите, достаньте из сковороды, нарежьте и подавайте к столу.


    Мраморный пирог с творогом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить