Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Какао-порошок - 30 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Начинка:Творог - 400 г (5% жирности)
Сметана - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Крахмал - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Для приготовления мраморного пирога с творогом потребуются ингредиенты, указанные в списке и на фото.
Приготовьте творожную начинку. В миску выложите творог жирностью не менее 5%. Добавьте яйцо, сметану, сахар и ванильный сахар.
Взбейте блендером ингредиенты для начинки до консистенции крема. Затем добавьте крахмал и снова взбейте блендером или перемешайте ложкой.
Приготовьте тесто для пирога. В миску разбейте яйца. Добавьте сахар, ванильный сахар.
Взбивайте яйца с сахаром миксером до образования пышной пены. Добавьте сметану и соду, перемешайте.
Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто. В отдельной миске смешайте просеянную муку и какао-порошок. Постепенно насыпьте в миску.
Перемешайте все ингредиенты теста. Оно по консистенции должно быть как густая сметана.
В сковороду с пекарской бумагой выложите третью часть теста. Столовой ложкой разложите творожную начинку в виде островков.
Творожную начинку чередуйте с шоколадным тестом, заполняя сковороду.
Деревянной шпажкой сделайте разводы в пироге.
Выпекайте мраморный пирог с творогом в духовке, разогретой до 175-180 градусов, 40-45 минут.
Пирог охладите, достаньте из сковороды, нарежьте и подавайте к столу.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария