Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыПеченье
Ватрушки «Лакомка» с творогом

Ватрушки «Лакомка» с творогом

На приготовление ватрушек «Лакомка» вам не потребуется много времени. Рецепт очень простой: небольшой набор продуктов, быстрый замес теста и такая же легкая формовка. Полчаса в духовке и можно приглашать семью к столу с аппетитными творожными ватрушками.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Творог - 200 г

Мука - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Маргарин сливочный - 50 г

Курага (изюм) - по желанию

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 280 кКал / 100 г
    • Б: 9.43
    • Ж: 11.4
    • У: 35.26

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления ватрушек «Лакомка» с творогом.


    В миску положите творог, мягкий сливочный маргарин или масло, всыпьте сахар, яичный белок.


    Вилкой разотрите все ингредиенты до однородной массы.


    Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.


    Замесите тесто.


    Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырежьте из теста кружочки двух разных размеров.


    Кружок большего размера смажьте желтком, разведенным с молоком или водой, присыпьте сахаром.


    На него положите маленький кружок, слегка прижмите.


    Смажьте маленький кружок яйцом и в центр воткните кусочек кураги или изюминку.


    Переложите подготовленные ватрушки на противень, застеленный пекарской бумагой.


    Выпекайте ватрушки «Лакомка» с творогом в заранее разогретой до 180-190°C духовке на среднем уровне в течение 25-30 минут. Нагрев духовки - верх-низ. Ориентируйте на особенности своей духовки.


    Испеченные ватрушки снимите с противня и охладите.



    Приятного аппетита!



    Ватрушки «Лакомка» с творогом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    В тесто можно добавить ванилин.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить