Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМакароны
Лапша с тунцом

Лапша с тунцом

Если вы любите консервированного тунца хорошего качества так же, как и я, то это блюдо для вас. Незамысловатое и быстрое, его можно приготовить с любыми макаронными изделиями.

Лучше всего покупать филе тунца крупными кусочками, хоть в масле, хоть в собственном соку, но с правильной структурой и консистенцией. Такое филе в любом блюде будет выглядеть как кусочки мяса.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Лапша - 200 г

Тунец консервированный - 170 г

Лук - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Соль - по вкусу

Сахар - щепотка

Орегано - 0.5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2 ст.л.

Для подачи:

Помидоры вяленые - 2 шт.

Оливки - 6 шт.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 179 кКал / 100 г
    • Б: 10.1
    • Ж: 5.23
    • У: 22.69

    Процесс приготовления

    Для приготовления лапши с тунцом (консервированным) необходимы следующие ингредиенты. Томатная паста используется по желанию, ее можно совсем опустить, но оливки и вяленые помидоры здесь очень ко двору, в них особый нюанс блюда. Попробуйте!


    В сковороде разогрейте оливковое масло и слегка обжарьте дольки чеснока. Нужно чтобы масло стало ароматным, но чеснок не начал поджариваться. Уберите чеснок со сковороды.


    Добавьте в ароматное масло мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте три минуты и следом отправьте филе тунца, предварительно слив масло или жидкость из банки. Филе тунца немного измельчите, чтобы маленькие кусочки рыбы хорошо угадывались.


    Если готовите с томатной пастой, то добавьте ее на этом этапе, прожарив вместе с тунцом три минуты, чтобы томат раскрылся. Слегка подсолите и добавьте щепотку сахара. Если пасту не добавляете, то опустите этот шаг.


    Влейте полстакана воды, доведите до кипения и проварите подливу до выкипания жидкости. Сюда же добавьте орегано и черный перец.


    Отдельно сварите лапшу, как указано на упаковке, отцедите от воды.


    Добавьте лапшу в сковороду с тунцом. Прогрейте блюдо три минуты, равномерно перемешайте.


    Лапша с тунцом готова.


    Перед подачей нарежьте оливки пополам, а вяленые помидоры - соломкой. Соедините добавки вместе и выложите на тарелку к лапше с консервированным тунцом. Приятного аппетита!


    Лапша с тунцом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить