Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Соус суго с базиликом на зиму

Соус суго с базиликом на зиму

У меня в этом сезоне что ни рецепт, то открытие. Сегодня очередная заготовка, которая поразила своим вкусом: соус суго с базиликом. Вроде бы привычные ингредиенты, но, видимо, добавление базилика и розмарина сделали свое дело. Соус получился очень вкусным, густым, ароматным. Но когда буду делать вторую партию, добавлю побольше базилика и розмарина, получится еще ароматнее.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (6)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Перец болгарский крупный - 1 шт.

Чеснок - 1 головка

Лук - 1 шт.

Базилик - 10 г

Розмарин - 1 веточка

Соль - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Красный острый перец - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Уксусная эссенция (70%) - 0,5 ч.л.

Масло оливковое - 3 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 63 кКал / 100 г
    • Б: 1.14
    • Ж: 2.27
    • У: 9.67

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для заготовки соуса суго с базиликом на зиму.


    Разогрейте казан с оливковым маслом и слегка обжарьте нарезанный лук и чеснок.


    Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец. Перемешайте перец с луком и тушите на умеренном огне 5-10 минут.


    Пока перец тушится, приготовьте томатный сок. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, нарежьте и положите в чашу блендера. Добавьте по вкусу красный острый перец.


    При помощи насадки металлический нож измельчите помидоры до состояния пюре.


    К этому времени перец стал гораздо мягче.


    Влейте в казан измельченные томаты.


    Под крышкой доведите томатную массу до кипения. Затем сделайте огонь ниже среднего и без крышки тушите овощи примерно полчаса.


    Добавьте в казан соль, сахар, молотый черный перец, нарезанный базилик и веточку розмарина. Проварите еще 7-8 минут после закипания.


    Готовую массу нужно пюрировать. Для удобства перелила соус в подходящую кастрюлю.


    Погружным блендером измельчите соус до однородного состояния. Верните кастрюлю на плиту, доведите соус до кипения. В классическом варианте соус суго за зиму делается без добавления уксуса, но я все-таки половину чайной ложечки уксусной эссенции добавила.


    Разлейте горячий соус в горячие стерилизованные баночки.


    Закрутите стерилированными крышками и укутайте на сутки во что-то теплое для медленного остывания.


    Заготовка соуса суго с базиликом на зиму завершена.


    Через сутки остывшие баночки перенесите на хранение в прохладное помещение: подполье, гараж, погреб.


    Приятного аппетита и легких заготовок!


    Соус суго с базиликом на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Для более острого соуса смело добавляйте больше чеснока, острого красного перца.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Очень вкусно, спасибо Вам за рецепт!!!
    Вложения:
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья Малыхина, я очень рада, что вам рецепт понравился. Это один из самых вкусных соусов в моей коллекции))
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья Малыхина, очень аппетитные баночки
    Нравится
    (0)
    Валентина
    Для печати рецепт неудобен, он должен быть лаконичнее и короче
    Нравится
    (0)
    Ульяна
    Как же это, наверное, вкусно! Никогда не пробовала такие заготовки еще
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Ульяна, это очень вкусно) Можно к спагетти, курочке, мясу да просто с хлебом.
    Нравится
    (0)