Умный поиск
Закрыть

Острая аджика на зиму

Ингредиенты

Помидоры: 1,5 кг;
Сладкий перец: 1 шт;
Острый красный перец: 1-2 шт;
Чеснок: 1,5-2 головки;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Сахар: 2 чайные ложки.


Процесс приготовления

Острая аджика из помидор - это приправа, которую я готовлю каждую осень, обеспечивая всю семью запасом витаминов на всю зиму. Данный соус отлично подходит к любым мясным блюдам: жаренному или тушеному мясу, пельменям, гарнирам. Кроме этого он может использоваться в приготовлении различных блюд. Пропорции ингредиентов для нее у каждого свои - кто-то любит поострее, а кто-то послаще, попробуйте приготовить одну баночку и Вы поймете, чего еще не хватает в Вашей домашней аджике.

помидоры для острой аджики
Помидоры как следует вымыть. Тут стоит отметить, что я беру для аджики небольшие продолговатые помидоры - они мясистые, вкусные и отлично подходят для приготовления томатного пюре.

аджика в блендере
Перемолоть томаты в блендере или пропустить через мясорубку.

томатное пюре для аджики
Выложить пюре из помидор в кастрюлю и поставить на средний огонь. Когда гуща начнет булькать (кипеть), убавить огонь. Варить помидоры, около 15 минут, пока большая часть жидкости не испариться.

измельченный перец для аджики
Тем временем подготовим вторую партию ингредиентов. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и порезать на несколько долек. Из острого красного перца извлечь семена и нарезать тонкими колечками.

сладкий и острый перец в блендере
Измельчить в блендере поочередно, сначала острый красный перец, а затем сладкий перец.

аджика в кастрюле
Добавить сладкий и острый перец в кастрюлю к помидорам, перемешать и продолжить варить 10 минут.

чеснок очищенный
Чеснок - главный ингредиент домашний аджики. Его нам потребуется 1,5 - 2 головки, в зависимости от ваших предпочтений.

варка аджики
Выдавить очищенный чеснок через пресс в кастрюлю. Как следует перемешать и продолжить варить еще 5 минут.

острая домашняя аджика
Расфасовать готовую аджику в простерилизованные банки и закрутить. Подождать, пока банки остынут и убрать в холодильник. Подавать острую аджику к любым блюдам: гарнирам, мясу и пр.

Аджика на зиму, фото
Приятного аппетита!





Комментарии

елена
не плохо, но я делаю без сахара, без сладкого перца и не в коем случае не варю.
IamCook
Елена, свежую аджику без варки тоже пробовал. Но она вроде как на зиму не пойдет - ее надо есть сразу + если помидоры сочные, дает слишком много сока.
Аня
Мне понравилось
Ирина
Я в полном восторге,если бы обладала литературным даром.Насочиняла бы кучу произведений прославляющих перчик!!!!!
Елена
Быстро и вкусно!!!
fey
net slov super
татьяна
патеряла такой рецепт 3 года назад и вот нашла ваш .большое спасибо мой вам телефон 89258552041 звоните мне . буду рада
Лана
Очень люблю эту приправу, мы зимой с ней едим все подряд))
Ольга
Спасибо огромное! Легко, просто, а самое главное очень вкусно!!!
Марина
сегодня приготовила ! очень быстро и просто ! спасибо за рецепт!
ксю
а соль перец не ложим ?
IamCook
Ксю, соль кладем в самом конце, а перец здесь есть, красный острый :)
галина
забыли про подс.масло и несколько граммов уксуса
настя
а можно эту аджику под жилезные крышки закотать и в подвал опустить?
марина
вообще я расчитывала что она будет остроя а она получилась вообще без остроты из за этого я очень растроилась
Галина
моя аджика очень вкусная, острая и долго хранится: 2 стручка болгарского перца,3 луковицы, 3-4 помидора, 1 чайная ложка соли, 1 ч.ложка черного перца, 1 ч.ложка сухой горчицы, 1 стручок горького перца, 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана столового уксуса, все перекрутить, смешать ,варить 10 минут с момента закипания, разложить в подготовленные банки и закатать.
Людмила
спасибо- то что я искала
IamCook
Главное мясистые помидорчики и аджика получиться очень вкусной :)
Елена
Очень вкусно
Мария
Почему не написано сколько грамов или килограмов помидоров соль уксус СПАСИБО
ольга.
Скажите пржалуйсто , в эту аджику нужно добовлять соль, и приправу?
Нана
Мы аджику не варим,а оставляем в эмалированной кастрюле на несколько дней,перебродить...потом заливаем в стерильные баночки и так храним на зиму.не в холодильнике
Орынбасар
написано же
Татьяна
Приготовила получилось не плохо, но совсем не остро .В следующий раз положу штук 6 острых перцев.Спасибо за рецепт.Быстро и Вкусно
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях