Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Куриные желудки, маринованные с луком

Куриные желудки, маринованные с луком

Отличная закуска на любой случай жизни. Мягкие маринованные желудки с большим количеством лука, немного чеснока, и если любите, то и с красным перчиком.

Такой салат-закуска вкусен и на второй, и на третий день, он даже становится ещё вкуснее, если, конечно, останется на такой длительный срок.

Я отдельно мариную лук в воде с уксусом, так я избавляю лук от горечи, он остается хрустящим, да и так, кислая водичка распространится на всю массу, а не в определённое место, если сбрызгивать просто уксусом. Соль и перец регулируйте по своим предпочтениям.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Желудки куриные - 350 г

Лук репчатый - 1-2 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1.5 ст.л.

Уксус 70% - 0,5 ч.л.

Петрушка - 5 г

Перец красный молотый (по желанию) - 0,5 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К: 121 кКал / 100 г
    • Б: 13.3
    • Ж: 6
    • У: 3.28

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить куриные желудки, маринованные с луком, возьмите необходимые составляющие по списку.


    Чистые желудки залить водой и немного подсолить, отварить до мягкости.


    Нарезать желудки.


    А также лук - полукольцами. Измельчить чеснок.


    Залить лук водой, чтобы полностью покрыло его. Добавить уксус.


    Так как уксус бывает разный и ложки тоже, ориентируйтесь по вкусу, водичка должна быть кислой.


    Через 10 минут немного отжать лук и добавить его к желудкам. Туда же отправить чеснок, соль, перец черный и красный.


    Перемешать.


    В сковороде накалить масло до легкого дымка, влить в миску и сразу перемешать.


    Добавить рубленую зелень.


    Перемешать и оставить мариноваться от часа: чем дольше, тем будет вкуснее.


    Куриные желудки, маринованные с луком, готовы.


    Приятного аппетита.


    Куриные желудки, маринованные с луком, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить