Форель - 500 г
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Апельсин - 0,5 шт.
Укроп - пару веточек
Перец ч.м. - по желанию
Все необходимые ингредиенты для приготовления маринованной форели - перед вами. Апельсин помойте под проточной водой, обдайте цедру кипятком, чтобы убрать горечь.
Переложите филе форели в глубокую миску, посыпьте солью и сахаром, полейте соком апельсина, натрите немного цедры на мелкой терке.
Помойте и обсушите укроп, порубите его мелко ножом, полейте соевым соусом, натрите этим маринадом филе форели.
Положите филе в маринад, как показано на фото, накройте миску пищевой пленкой и отправьте форель мариноваться в холодильник минимум на сутки.
Теперь рыбу нужно извлечь из маринада, соскоблить остатки цедры и укропа, промокнуть бумажными полотенцами.
Спустя сутки маринования тонкое филе форели будет в меру просоленным и промаринованным. Нарежьте тонкими ломтиками и подавайте маринованную форель к столу в качестве холодной закуски.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария