Отличный вариант сытного салата для тех, кто не ест мясо. Салат очень просто и быстро готовится: пока яйца будут вариться, вы успеете нарезать и приправить остальные ингредиенты.
При желании в этот состав продуктов можно добавить больше зелени - латук, айсберг или молодой шпинат будут отличным дополнением.
Фасоль белая в соку - 150 г
Хлеб тостовый - 3 ломтя
Лук белый - 20 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Майонез - 30 г
Укроп - 20 г
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления салата с фасолью, болгарским перцем и сухариками вам понадобятся все продукты на фото.
Лук почистите, помойте вместе с болгарским перцем и укропом. Вытрите насухо бумажными полотенцами. Срежьте корки с тостового хлеба, отварите яйцо около 10 минут и остудите его.
Нарежьте хлеб на мелкие кубики, подсушите на сухой сковороде до румяной корочки.
Фасоль промойте кипяченой водой, переложите в глубокую миску, добавьте мелко нарезанный сладкий лук и маринованные огурчики.
Очистите болгарский перец от семечек и плодоножки, нарежьте его также мелким кубиком, порубите вареное яйцо и свежий укроп.
Салат чуть посолите и поперчите, всыпьте сухарики, заправьте вкусным нежирным майонезом, перемешайте тщательно салат.
Салат с фасолью, болгарским перцем и сухариками готов! Подавать его нужно сразу же после приготовления, иначе сухарики размокнут и не будут хрустеть в готовом блюде.
Приятного!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария