Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Крабовые палочки в сырном кляре

Крабовые палочки в сырном кляре

Подавать такие палочки можно как горячем, так и в холодном виде, особенно вкусно будет с острым кисло-сладким соусом. Сырный кляр должен быть густым и на палочках его должно быть много, именно в таком виде эта закуска будет наиболее вкусной.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Ингредиенты

Крабовые палочки - 100 г

Яйцо СО - 1 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Сыр твердый - 40 г

Мука - 1,5 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К: 269 кКал / 100 г
    • Б: 10.03
    • Ж: 18.92
    • У: 14.41

    Процесс приготовления

    Для приготовления крабовых палочек в сырном кляре вам понадобятся все продукты на фото. Яйцо должно быть отборным, мелких яиц потребуется пару штук. Палочки заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой терке.


    В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте ложку с небольшой горкой любимого майонеза, чуть посолите и поперчите, взбейте вилкой до однородности.


    Добавьте натертый твердый сыр, еще раз перемешайте. Берите тот сорт сыра, который не слишком плавится при высокой температуре, иначе он вместе с кляром сильно растечется по сковороде.


    Муку подсыпайте понемногу, кляр должен получиться достаточно густым и без комочков.


    Палочки очистите от целлофановой оболочки, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды после заморозки, выложите палочки в кляр, хорошенько в нем их обваляйте.


    В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него палочки, сверху положите еще немного кляра из миски. Жарьте на умеренном огне минуты по две с обеих сторон, до красивой румяной корочки.


    Готовые крабовые палочки в сырном кляре положите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.


    Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде - вкусно одинаково. Отличным дополнением к ним будет острый кисло-сладкий соус.


    Приятного!


    Крабовые палочки в сырном кляре, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить