Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Джем из красной смородины с желатином на зиму

Джем из красной смородины с желатином на зиму

Ароматный джем из красной смородины можно приготовить и с желатином. Уникальность такой заготовки в том, что джем застынет после остывания и вы получите красочное пюре.

Хранить консервацию лучше всего на холоде, так как желатин - продукт животного происхождения и лакомство может «забродить» в тепле, в кладовой.

Подавайте джем к оладушкам и блинам, панкейкам и поджаренным тостам, сладкой выпечке.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Смородина красная - 450 г

Сахар - 150 г

Желатин - 5 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К: 134 кКал / 100 г
    • Б: 1.17
    • Ж: 0.15
    • У: 30.45

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления джема из красной смородины с желатином на зиму - перед вами.


    Снимите ягоды с веточек и всыпьте в глубокую емкость. Влейте воду и промойте ягоды несколько раз.


    Затем воду слейте, а смородину пересыпьте в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.


    Добавьте сахарный песок, перемешайте и поместите емкость на плиту. Доведите ее содержимое до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Проварите варенье примерно 10 минут, но следите за тем, чтобы пена не вылилась за края емкости.


    Всыпьте желатин и перемешайте, проварите варенье 3-4 минуты. Затем аккуратно протрите его прессом для отварного картофеля. Он как раз раздавит не все ягоды и у вас получится джем с целыми ягодками. После чего еще раз прогрейте варенье до кипения, а банки и крышки ошпарьте кипятком.


    Выложите горячий смородиновый джем в банку и сразу же закрутите крышку по резьбе или законсервируйте банку жестяной крышкой с помощью специального ключа.


    Остудите лакомство при комнатной температуре и перенесите в прохладное место на хранение.


    Перед подачей лучше всего поместить джем в холодильник хотя бы на полчаса. Он станет плотным, как желе. Подавайте джем из красной смородины с желатином охлажденным, не забудьте заварить ароматный чай, кофе и созвать родных, друзей.


    Приятного вам!


    Джем из красной смородины с желатином на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить