Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Вяленая индейка в домашних условиях

Вяленая индейка в домашних условиях

Ваших усилий потребуется минимум, нужно только подождать когда филе будет готово, а это почти неделя! Но трудно ждать только первый раз. Если поставить сыровяление на поток, то пока вы съедаете один кусок индейки, другой уже будет на подходе.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Филе индейки (грудка) - 1 кг

Соль поваренная - 15 г

Соль нитритная - 15 г

Сахар - 8 г

Паприка копченая - 5 г

Итальянские травы - 5 г

Перец чили - 5 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 168 ч.
  • 168 ч.
    • К: 88 кКал / 100 г
    • Б: 18.82
    • Ж: 0.8
    • У: 1.01

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления вяленой грудки индейки в домашних условиях - перед вами. Отмерьте соль, сахар и специи.


    Берите малое филе грудки или разрежьте большое филе вдоль на несколько частей, чтобы индейка хорошо просолилась и в дальнейшем равномерно вялилась.


    Смешайте поваренную и нитритную соли, сахар и специи.


    Хорошо обмажьте этой смесью филе индейки с двух сторон, втирая смесь в мясо.


    Уберите в холодильник для засолки на 3 суток. Периодически переворачивайте филе в контейнере.


    Перед тем как отправлять индейку вялиться, промокните ее от излишней влаги бумажной салфеткой. Не вытирайте (чтобы не стереть специи), а именно промокните.


    Оберните каждый кусок филе в марлю. И отправьте в холодильник для вяления. Идеально подходит холодильник ноу-фрост, он высушивает мясо прекрасно. Я вялю на средней полке холодильника. Каждый день проверяйте индейку. Если марля становится мокрой, то её нужно менять на новую. Если сухая, то просто не трогайте индейку, пусть себе лежит, просто переворачивайте куски.


    Кстати, марлю, перед тем как оборачивать филе, лучше прополоскать в воде или обдать кипятком и высушить, чтобы медицинский запах марли не передался мясу.


    Время вяления регулируйте на свой вкус - от 1-2 до 7-10 суток. Всё зависит от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. Чем дольше вялите, тем более сухим и твердым будет конечный продукт.


    Я вялила эти куски 3 дня. Филе получается сочным, гибким и мягким. Именно такое я люблю в качестве закуски


    Вяленая индейка готова, прошу к столу! Подавайте её как изысканную закуску к алкогольным напиткам или просто на завтрак для бутербродов с хорошим маслом и свежим хлебом!


    Вяленая индейка в домашних условиях, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Новичок
    Ломтики аж прозрачные
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, да, вкусная получилась индейка. Спасибо!
    Нравится
    (1)