Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСоления
Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки)

Первый раз попробовала приготовить моченые яблоки с корнем солодки и не ожидала, что результат настолько меня впечатлит. Мне нравились яблоки моченые или квашеные, но с солодкой получилось... самое то! Аромат при брожении отличался в лучшую сторону и вкус получился какой-то особенный, выигрывающий у яблок с сахаром и даже с мёдом.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Яблоки некрупные — около 1 кг/8-9 шт.

Сироп солодки — 100 г

Соль — 15 г/1,5 ч.л.

Вода — до 1 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 10 мин.
  • 168 ч.
  • 168 ч. 10 мин.
    • К: 52 кКал / 100 г
    • Б: 0.41
    • Ж: 0.39
    • У: 11.15

    Процесс приготовления

    Для приготовления моченых яблок с солодкой (корнем солодки) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Яблоки использовала разных сортов: плотные зеленые кисловатые и мягкие красные кисло-сладкие, только сорт не знаю. Набрала в «Магните» из ящика с названием «сезонные яблоки», а рекомендуются те, которые осенние и плотные.


    Сироп корня солодки купила в аптеке. Ещё продается и сушеный корень, из него теоретически можно сварить сироп самим...


    Вода нужна питьевая, т.е. из артезианской скважины, из киосков/автоматов «вода на розлив» или бутилированная.


    Удобно готовить моченые яблоки в стеклянных банках или в пищевых пластиковых контейнерах. Я подобрала такой, чтобы мои восемь яблок разместились в один слой, но планировала девять...


    Яблоки тщательно вымойте. Мятые и с признаками повреждений и гнили отбракуйте. Увидела совет, что яблоки можно наколоть и применила это для нескольких яблок.


    Влейте в чистую ёмкость сироп солодки и добавьте соль.


    Уложите яблоки и влейте питьевую воду так, чтобы придавленные от всплывания яблоки скрыло и ещё был некоторый запас жидкости - на 2 см выше, т.к. яблоки начнут её впитывать.


    Придавите с утяжелением, это можно сделать блюдцем или крышкой от контейнера меньшего размера и т.п.



    Оставьте при комнатной температуре и примерно через неделю появятся признаки брожения – запах и пузырьки.


    После этого контейнер (или банку) с яблоками уберите в холодильник или другое прохладное место на месяц или полтора, тогда у них появятся необходимые вкусовые качества и можно подавать. Сердцевина с семечками легко вынимается из мякоти готовых моченых яблок.


    Храниться моченые яблоки могут (должны бы...) хоть до весны. Моченые яблоки с солодкой - ароматные, без признаков/привкуса алкогольного брожения, который не исключен при ряде других способов.


    Моченые яблоки с солодкой (корнем солодки), рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить