Если вы любите голубику и уже закатали кучу баночек с вареньем, то попробуйте приготовить просто ягоды в сиропе. Преимущества этой заготовки в том, что голубика не разваривается, ягоды сохраняются цельными - вкусно и просто.
Такую заготовку можно использовать для украшения домашних тортиков, ягоды можно класть в капкейки, да и просто так съесть пару ложечек будет ну очень вкусно!
Хранятся баночки с голубикой в кладовой.
Голубика - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 250 мл
Подготовим ингредиенты для заготовки голубики в сиропе на зиму. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
Голубику переберем, отложим в сторону мелкий мусор, промоем, воспользовавшись ситом.
В сотейник выложим сахар, зальем водой и на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, доведем сироп до кипения, через 3 минуты снимем сотейник с плиты.
В стерилизованные баночки выложим ягоды, не доходя до края банки на 2 см, зальем горячим сиропом, герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном. Укутаем банки толстым одеялом и оставим на ночь охлаждаться в таком положении.
Заготовка голубики в сиропе на зиму завершена.
Утром банки можно перенести в темную кладовую. Приятных консерваций!
Подборка рецептов
Рецепты по ингредиенту
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария