E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка голубики на зиму

Заморозка голубики на зиму

Голубика - невероятно вкусная и полезная для нашего организма ягода, которая обязательно должна быть в доме круглый год. Ее можно добавлять в салаты, десерты, украшать ею торты и пирожные, запекать с нею птицу (невероятно вкусно с голубикой получается утиная грудка), готовить различные соусы к мясу или десертам.

Ингредиенты

Голубика - 500 г

  • 35 кКал
  • 24 мин.
  • 10 мин.
  • 34 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Чтобы заморозить голубику на зиму в холодильнике, нам понадобятся спелые свежие ягоды. Количество, конечно же, зависит от вашего желания и возможностей, поскольку ягода недешевая.

Голубика


В удобный дуршлаг складываем ягоды голубики небольшими порциями.

Положить голубику в дуршлаг


Промывать голубику лучше всего под мягким душем, а не под сильной струей воды, так ягоды лучше помоются и останутся без повреждений. Воду нужно постараться максимально слить.

Помыть клубнику


Чистые, мытые ягоды голубики выкладываем на плотное бумажное полотенце.

Выложить голубику на бумажное полотенце


Сверху накрываем голубику еще одним бумажным полотенцем и стараемся аккуратно промокнуть все ягоды до абсолютно сухого состояния.

Промокнуть голубику салфеткой


Чистые сухие ягоды голубики нужно разложить по небольшим пищевым пластиковым контейнерам.

Положить ягоды в контейнер


Накройте каждый контейнер крышкой, заверните в пищевой кулек на замке, предварительно выпустив из него весь воздух. Поставьте голубику в морозильную камеру до полной глубокой заморозки.

Положить контейнер в пакет


Зимой достаньте нужное количество голубики из морозильной камеры и используйте по назначению. Я с замороженными ягодами часто готовлю бесподобный пудинг из семян чиа. Отличный рецепт есть у Иры Белой - Семена чиа с кокосовым молоком.

Пудинг с голубикой


Заморозка голубики на зиму завершена, приятного.

Рецепт заморозки голубики на зиму в холодильнике


Заморозка голубики на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Главный конек голубики в том, что она не теряет своих полезных веществ после заморозки, а после размораживания ее вкус и аромат сохраняются.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
У нас черника в основном, надо голубику попробовать)) Очень толково у тебя и красиво, Танюш!
Нравится
(0)
ответить
Царская ягода, и по виду, и по цене))))
Нравится
(1)
ответить
Тань, у тебя как всегда - красота!
Ты, случаем, не знаешь, как отличить голубику от черники?
Нравится
(1)
ответить
Во тундра непроходимая Подходишь и говоришь продавцу - это голубика или черника. Каков ответ будет, такая и ягода
Нравится
(5)
ответить
Зоя
Матильда, у черники кругленький кружочек-вмятинка на торце. И запах: у черники нежный, божественный, а голубика пахнет хвоей (во рту).

Хотя все индивидуально. Сестра хвою не чувствует, например, и "божественности" черничного аромата...
И, забыла: у голубики ещё синевато-голубой цвет...
Нравится
(0)
ответить
Ната
Матильда, голубика внутри Светлая ,черника - темная
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Борщ с маринованной свеклой из банки

Вермишель с фаршем в духовке

Жареная вермишель с фаршем

Курица с брынзой в духовке

Говядина по-восточному

ПП блины на сыворотке

Тесто на беляши как пух

Скрэмбл с сыром

Горбуша в рукаве в духовке

Запеканка с рисом и яйцами

Пилита

Меренговый торт с клубникой

Стейки карпа на мангале

Царский кулич
Мобильная версия сайта