Голубика - не сильно яркая по вкусу ягода, но мороженое с ней получается интересным, к тому же очень ярким.
Охлаждающий десерт готовится за несколько манипуляций, главное - дождаться, когда мороженое застынет.
Можно сделать порционное мороженое в формочках. Мне захотелось приготовить одним "бруском" и уже потом нарезать на кусочки.
Сливки 33% - 200 г
Сгущенное молоко - 50 г
Голубика - 100 г
Вода - 1 ст.л.
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.
В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.
Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только пюре.
Дать ему остыть.
Холодные сливки и сгущенку взбить в крепкие пики.
Добавить пюре из голубики.
Быстро взбить. Не обязательно стараться и делать массу однородной по цвету.
Белые разводы будут интересно смотреться.
Выложить полученную массу в форму...
И убрать в морозилку до полного застывания.
Сливочное мороженое с голубикой готово.
Приятного аппетита.
Чтобы легко извлечь мороженое из формы, застелите её пищевой плёнкой или пакетиком.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария