Мороженое получается вкусным, нежным, без кристаллов.
Можно приготовить массу для мороженого и разлить её по силиконовым формам для мороженого, а можно влить в лоток с крышкой, а после заморозки выложить мороженое в креманки с помощью ложки для мороженого. Я мороженое готовила в силиконовых формах для эскимо, пару кружочков киви положила на дно формы и залила массой. Мороженое получилось не только вкусным, но и очень красивым.
Мякоть киви - 400 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливки 33% - 200 мл
Мята - 8 листиков
Продукты для приготовления сливочного мороженого с киви - перед вами. Мяту можно не добавлять, но если честно, она прекрасно дополняет вкус и аромат мороженому.
Киви почистить. Пару кружочков можно использовать для украшения мороженого.
Нарезать киви на кусочки. Мяту промыть.
Измельчить кусочки киви и мяту в пюре. Я использовала погружной блендер.
Добавить сахарную пудру и пробить массу еще раз.
Влить во фруктовую массу хорошо охлажденные сливки. Взбивать миксером 2 минуты.
Масса получится очень воздушной.
Разлить массу по формам и влить в лоток с крышкой.
Поставить сливочное мороженое с киви в холодильник до полного застывания. У меня оно застыло через 4 часа. Вот такое красивое и вкусное мороженое получилось.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария