Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыКонсервирование
Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца на зиму

Паста из болгарского перца пришла к нам с Ближнего Востока, и в разных странах ее готовят по-своему. Например, в Турции перец сначала проваривают, затем измельчают до гладкого пюре, а потом сушат на солнце несколько дней до определенной густоты. Хранят такую пасту в контейнере в холодильнике. Я покажу упрощенный вариант, который можно закрыть на зиму в банки и хранить в обычных комнатных условиях.

Обычно при заготовке перечной пасты используют много сырья, из которого потом получается небольшое количество пасты. Из одного килограмма перца у меня получилась баночка в 250 граммов. Вы можете увеличить количество перца, чтобы получить больше готового продукта.

Используют такую пасту всю зиму вместо свежего сладкого перца, добавляя ее в супы, поджарки, соусы, маринады, мясные блюда.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Масло растительное рафинированное - 1 ч.л.

Соль - 0,5-1 ч.л.

Получается 250 г пасты
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 31 кКал / 100 г
    • Б: 1.28
    • Ж: 0.49
    • У: 5.23

    Процесс приготовления

    Для приготовления пасты из болгарского перца на зиму возьмите мясистый сладкий перец насыщенного красного цвета.


    Хорошенько вымойте перец, уберите плодоножку и семена, нарежьте или порвите перец на небольшие кусочки.


    Измельчите сырье в блендере или прокрутите через мясорубку. Это первый этап измельчения. Поместите перечную массу в емкость с антипригарным покрытием и проварите до загустения на среднем огне без крышки. Массу нужно постоянно помешивать и не отходить от плиты далеко.


    Вся жидкость должна выпариться полностью. Минут через 15 добавьте соль и растительное масло. Количество соли регулируйте по своему вкусу, но имейте в виду, что соль должна ощущаться хорошо. Если перец начинает "плеваться", то накройте емкость ситом или дуршлагом, чтобы оставались дырочки, через которые будет идти испарение. Помешивать не прекращайте.


    Масса густеет и ее уже можно собрать к центру. Соберите и посмотрите, остается ли жидкость на дне?


    Еще минут через 10 пробейте перечную массу погружным блендером до гладкости или пропустите через сито. Проварите до тех пор, пока на дне не будет жидкости совсем. Если провести лопаткой по дну, то останется ровная дорожка. В этом случае паста уже готова для консервирования.


    Вымытую стеклянную баночку и крышку обдайте кипятком и переложите пасту в банку. Сразу же завинтите крышку и переверните банку, накройте ее чем-то плотным, оставьте до остывания в перевернутом виде, а затем храните при комнатной температуре. После открытия паста должна храниться в холодильнике.


    Густая паста из болгарского перца на зиму готова!


    Паста из болгарского перца на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Время варки пасты зависит от количества сырья: чем его больше, тем больше времени потребуется для испарения жидкости.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Ну вот блендер, как я это попробовала, был лишним, получается пюре
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, пюре и должно получиться.
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Доброго дня, как Вы ее используете зимой?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    mamalena2110, предисловие - последний абзац все написала. Вместо болгарского перца использую везде.
    Нравится
    (1)
    Лана, извините , я только рецепт прочитала
    Нравится
    (0)