Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму

Отличное витаминное средство для профилактики сезонных простудных заболеваний и ОРВИ. Главное, обязательно ошпарить лимоны перед приготовлением варенья, чтобы они не придали ему ненужную горечь!

Цитрусовые выбирайте пахнущие, спелые.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

На три 0,5 л емкости:

Лимон - 7 шт.

Сахар - 1,2 кг

Ванильный сахар - 0,25 ч.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К: 233 кКал / 100 г
    • Б: 0.39
    • Ж: 0.04
    • У: 58.03

    Процесс приготовления

    Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки варенья из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму.


    Вскипятите воду в чайнике и ошпарьте каждый лимон со всех сторон. Затем разрежьте по длине на четвертинки и удалите косточки - их будет много.


    Аккуратно пропустите всю лимонную нарезку через мясорубку. Установите в технику насадку с крупными ячейками, чтобы у вас не получилось пюре.


    В лимонную массу всыпьте весь сахар, ванильный сахар и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар впитался.


    Выложите массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Поместите емкость на плиту и проварите варенье примерно 10 минут с момента закипания. Затем вынесите на холод и остудите примерно 40-50 минут. Затем снова проварите 5-10 минут. Дольше не варите, так как сахар карамелизируется и может подгореть.


    Остудите еще раз 40-50 минут. Затем поместите емкость на плиту и доведите до кипения, а сами в это время ошпарьте банки и крышки кипятком.


    Выложите горячее варенье в банки и сразу же укупорьте по резьбе горячими крышками. Остудите при комнатной температуре и перенесите в кладовую.


    Аппетитное варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму готово. Оно отлично хранится и при комнатной температуре примерно до 10-12 месяцев. По мере необходимости извлекайте его из кладовой и открывайте банку с лакомством.


    Приятного вам!


    Варенье из лимонов с кожурой через мясорубку на зиму, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Необыкновенно вкусное и ароматное варенье, когда-то  делала!
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Zoya7, это да
    Нравится
    (0)