Авторизация
E-mail
Пароль
Запомнить меня
Войти
Закрыть
Поиск по сайту
Закрыть

Варенье из белой черешни

Лайкнуть рецепт (18)

Ингредиенты

Расчет продуктов на 0,5 л банку:
Белая черешня - 400 г
Сахарный песок - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л. или лимонная кислота на кончике ножа

Процесс приготовления

У нас на юге черешни летом - пруд пруди! Ну и как из такой сочной ягодки не создать несколько баночек чарующего летнего варенья?! Черешня довольно сладкая, и обязательно нужно добавлять немного лимонного сока или лимонной кислоты в закатку, чтобы уравновесить ее вкус.


Так как у нас на даче растет дерево черешни белого сорта, то я каждый год укупориваю несколько баночек варенья из нее, но сразу вам скажу, что эта ягода довольно "капризная". Если вы не законсервируете свежесобранный урожай, то на самих ягодках начинают проступать коричневые отметины, которые портят их внешний вид.


Чтобы их удалить, уваривать лакомство приходится несколько раз, прогревая и давая ему остыть. На вкус консервации это никак не влияет, поэтому я считаю такой способ заготовки самым оптимальным как на вкус, так и на вид.


Итак, подберем необходимые ингредиенты и начнем кулинарить. На фото вы можете увидеть искусственные лимоны - они символизируют лимонную кислоту.

Ингредиенты для варенья из белой черешни без косточек


Для приготовления варенья из белой черешни без косточек ягоды черешни промоем в воде, удалим с них хвостики, а из них - косточки. Червивую ягоду сразу же выкинем - не будем ее использовать для консервации.

Удалить из черешни косточки


Пересыпем черешневую массу в кастрюлю с антипригарным дном и поместим ее на плиту. Всыпем сахарный песок вместе с лимонной кислотой и перемешаем. Воду добавлять не будем, так как ягоды довольно сочные и при нагревании сами выпустят сок! С момента закипания проварим их ровно 5 минут на медленном огне и дадим остыть 6 часов. Затем еще раз прогреем и отварим 5 минут. Снова охладим и в третий раз прогреем.

Сварить варенье


Банки ошпарим кипятком или же подержим над паром. Перельем в них черешневое варенье.

Переложить варенье в банку


Накроем крышкой и сразу же закупорим ключом для консервации. Обязательно проверим качество закупорки, перевернув емкость на бок над раковиной, и переместим ее в подвал или погреб до зимы.

Рецепт варенья из белой черешни без косточек


Как же приятно зимой отведать ароматное варенье из белой черешни, вспоминая летние денечки.

Фото варенья из белой черешни без косточек


Приятного вам!






Комментарии

ElenaV
Классное варенье, Ален, не готовила ни разу, хотя на даче у мамы много лет растет черешня, мы ее просто свежей съедали)
Алена Прика
Да и у нас такая же история - еле оторвала немного черешни у своих:laughcry:
Мария
Не видела в продаже белую черешню, вкусно похоже!
Ирина Белая
трудяга!:bestofthebest: я как раз недавно тоже черешню от косточек чистила - очень веселое мероприятие))))
Алена Прика
хех)) Не, я руками, мне так проще - за полчаса ведро - готово)))
Алена Прика
Если че - вызывай)) буду через 6 часов)))
Татьяна
мне, кстати, из белой больше нравится:bestofthebest:
тома
Отличное варенье! Вкусно и красиво!:bestofthebest:
Rencha1
Ни разу не видела белой черешни))) Интересный рецептик!
* Оставить коментарий можно в полной версии сайта

IamCOOK в социальных сетях