Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо из говядины по-гречески

Стифадо - это блюдо греческой кухни из мяса и лука, тушенных в красном вине и томатах. Это основные ингредиенты, а кроме них, в блюдо добавляют чеснок, розмарин, черный перец, оливковое масло, ягоды можжевельника.

Блюдо получается насыщенным на вкус и аромат. На гарнир к стифадо можно подать рис или картофель и свежие овощи.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 600 г

Томатный сок - 200 мл

Вино красное - 150 мл

Лук мелкий - 6 шт.

Перец черный горошек - 5 шт.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1 шт.

Розмарин - 2 веточки

Вода - 150 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К: 145 кКал / 100 г
    • Б: 9.96
    • Ж: 9.58
    • У: 2.6

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления стифадо из говядины по-гречески. Вместо томатного сока можно взять протертые свежие томаты.


    Говядину нарежьте на крупные кусочки.


    Влейте масло на сковороду, хорошо разогрейте и положите говядину.


    На сильном огне обжаривайте мясо до легкой корочки, не забывайте помешивать, чтобы не пригорело. Если мяса много, а сковорода небольшая, кладите понемногу, чтобы мясо жарилось, а не тушилось в собственном соке.


    Я обжарила мясо за 3 раза. Обжаренное мясо переложите в кастрюлю или сотейник, в котором будете готовить блюдо.


    Влейте оливковое масло в сковороду, в которой жарилось мясо, разогрейте. Мелкий лук положите на сковороду целиком, более крупный разрежьте пополам.


    Обжарьте лук с обеих сторон до корочки.


    Переложите лук с маслом со сковороды к мясу в сотейник. Добавьте нарезанный чеснок и соль.


    Влейте томатный сок и красное вино.


    Положите веточку розмарина и черный перец горошком.


    Влейте горячую воду. Поставьте сотейник на огонь.


    После закипания сделайте огонь минимальным, тушите мясо до полной мягкости. У меня была молодая говядина, мясо тушилось около 1 часа. За 5 минут до отключения добавьте лавровый лист в сотейник.


    Стифадо из говядины по-гречески готово к подаче.


    Подавайте мясо с бульоном, украсьте веточкой розмарина.


    Приятного аппетита!


    Стифадо из говядины по-гречески, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Стифадо можно приготовить из говядины, курицы, кролика.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    Добрый вечер! Вино должно быть сухое, полусухое или полусладкое?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Елена, я использовала сухое.
    Нравится
    (1)