Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыЗакуски
Маринованная уклейка

Маринованная уклейка

Маринованную уклейку довольно легко сделать в домашних условиях. Процесс приготовления длительный, но простой. Рыбка получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Подать на стол можно как закуску или с гарниром из картофеля. Очень советую попробовать!

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (1)
Оцените рецепт!
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Уклейка - 300 г

Вода - 200 мл

Уксус 9% - 25 мл

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Душистый перец горошком - 5 шт.

Чёрный перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Гвоздика - 3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп свежий - 2 веточки

Молотый кориандр - 1 ч л.

Подсолнечное масло - 50 мл

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 27 ч.
  • 28 ч.
    • К: 186 кКал / 100 г
    • Б: 19.05
    • Ж: 9.2
    • У: 6.42

    Процесс приготовления

    Чтобы замариновать уклейку, подготовьте все ингредиенты по списку.


    Уклейку выбирайте свежую и хорошо промойте. Можно использовать рыбку замороженную, предварительно разморозив. Я использую свежепойманную уклейку.


    Для маринада в сотейник положите соль, сахар, гвоздику, душистый и черный перец горошком, лавровый лист и залейте водой.


    Доведите маринад до кипения и снимите с огня.


    Влейте в чуть остывший маринад уксус, размешайте и остудите.


    Тем временем очистите уклейку от чешуи, отрежьте головы, выньте внутренности и тщательно промойте рыбку.


    Сложите почищенную и вымытую уклейку в банку. Подойдёт пол-литровая баночка или чуть меньше.


    Залейте уклейку остывшим маринадом, закройте банку капроновой крышкой и уберите в холодильник на 24 часа.


    Через сутки слейте маринад и промойте уклейку под струёй холодной проточной воды.


    Луковицу порежьте тонкими полукольцами, свежий укроп мелко нарежьте острым ножом.


    В банку к уклейке добавьте лук, укроп, молотый кориандр и подсолнечное масло.


    Закройте банку капроновой крышкой, взболтайте и уберите в холодильник на 3 часа.


    Готово.


    К столу маринованную уклейку подайте в охлажденном виде.


    Приятного всем аппетита!


    Маринованная уклейка, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Василий
    Ум один, вкуснятина слов нет одни слюни
    Нравится
    (1)