Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВаренье
Варенье из вишни с коньяком и

Варенье из вишни с коньяком и шоколадом

Интересный вкус получается у вишневого варенья по этому рецепту: очень заметен шоколадный вкус, который пикантно оттеняется легким вкусовым оттенком коньяка. Хочу сказать, что для меня вкус вишневого варенья с коньяком и шоколадом непривычный, но я бы сказала, что гастрономические эксперименты подобного рода достаточно увлекательны, поэтому рекомендую вам попробовать приготовить эту заготовку.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Вишни с косточками - 1,2 кг

Сахар - 1 кг

Шоколад горький - 90 г

Коньяк - 80 мл

У меня получилось 1.5 литра заготовки
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • 2 ч.
    • К: 230 кКал / 100 г
    • Б: 0.63
    • Ж: 1.65
    • У: 51.31

    Процесс приготовления

    Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из вишни с коньяком и шоколадом на зиму. Вишни промоем, удалим хвостики, отложим испорченные ягодки в сторону.


    Из всех ягод извлечем любым удобным способом косточки, выложим в кастрюлю.


    Добавим сахар и оставим кастрюлю в покое примерно на час-полтора, давая время пустить вишням сок.


    Затем в кастрюлю с вишнями зальем коньяк и добавим шоколад, поломанный кусочками. Поставим на небольшой огонь, дождемся момента закипания.


    Варить варенье будем 20 минут при слабом кипении, постоянно помешивая деревянной ложкой. Параллельно простерилизуем банки для консервации и закаточные крышки любым удобным для вас способом. Я пол-литровые банки ставлю в духовой шкаф и при температуре 100 градусов стерилизую 10 минут, столько же по времени кипячу в воде в сотейнике крышки.


    Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам.


    Укупориваем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем толстым полотенцем или одеялом, оставляем на ночь медленно охлаждаться.


    Варенье из вишни с коньяком и шоколадом на зиму готово. Можно отправлять на хранение в кладовую. Приятных консерваций!


    Варенье из вишни с коньяком и шоколадом, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить