Бенто тортики стали очень популярны. Они готовятся диаметром 10 см и высотой примерно 7-9 см. Каждый такой торт рассчитан на двоих человек.
Бенто торты есть с любыми коржами и кремом, я предлагаю приготовить Медовик.
Из данного количества ингредиентов получается 4 бенто тортика. Я сделала два тортика со сметанным кремом и два торта со сливочно-сметанным кремом. Корж выпекала на противне, а затем с помощью металлического кольца сформировала круглые коржи 10 см в диаметре.
Бенто торты украшают небрежно и просто) Я украсила свежей клубникой. Тортики получились очень вкусными, нежными, воздушными - украсят любое чаепитие и праздник.
Бенто тортики подают в мини боксах с ложечкой.
Мёд - 50 г
Мука - 300 г
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 4 шт.
Сода - 6 г
Для крема:Сливки для взбивания - 150 мл
Сметана 20% - 150 мл
Сахарная пудра - 100 г
Для сметанного крема:Сметана 20% - 200 мл
Сахар - 100 г
Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).
В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.
Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.
При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.
Влить массу в миску и добавить мягкое масло.
Перемешать массу венчиком.
Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.
Всыпать муку и соль.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.
Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.
Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.
Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.
Промазать коржи сметанным кремом.
Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.
Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.
Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.
Посмотрите, какой красивый разрез.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария