Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТорты
Бенто торт Медовик

Бенто торт Медовик

Бенто тортики стали очень популярны. Они готовятся диаметром 10 см и высотой примерно 7-9 см. Каждый такой торт рассчитан на двоих человек.

Бенто торты есть с любыми коржами и кремом, я предлагаю приготовить Медовик.

Из данного количества ингредиентов получается 4 бенто тортика. Я сделала два тортика со сметанным кремом и два торта со сливочно-сметанным кремом. Корж выпекала на противне, а затем с помощью металлического кольца сформировала круглые коржи 10 см в диаметре.

Бенто торты украшают небрежно и просто) Я украсила свежей клубникой. Тортики получились очень вкусными, нежными, воздушными - украсят любое чаепитие и праздник.

Бенто тортики подают в мини боксах с ложечкой.

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (7)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мёд - 50 г

Мука - 300 г

Масло сливочное - 200 г

Сахар - 200 г

Яйцо - 4 шт.

Сода - 6 г

Для крема:

Сливки для взбивания - 150 мл

Сметана 20% - 150 мл

Сахарная пудра - 100 г

Для сметанного крема:

Сметана 20% - 200 мл

Сахар - 100 г

Противень 30x30 см
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К: 328 кКал / 100 г
    • Б: 4.25
    • Ж: 16.56
    • У: 40.85

    Процесс приготовления

    Отмерить продукты для приготовления Бенто тортов Медовик (порционных).


    В сотейнике соединить сахар, мёд и 100 граммов масла. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла.


    Всыпать в сотейник соду и перемешать. Масса начнёт подниматься и станет очень пышной.


    При постоянном помешивании довести массу до красивого карамельного цвета.


    Влить массу в миску и добавить мягкое масло.


    Перемешать массу венчиком.


    Добавить в миску яйца и перемешать до однородности.


    Всыпать муку и соль.


    Перемешать тесто до однородного состояния.


    Противень застелить пергаментом или противнем для выпекания. Выложить тесто на противень.


    Выпекать корж в разогретой духовке при 190 градусах примерно 20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.


    Готовый корж остудить и с помощью металлического кольца сделать мини-коржи для бенто Медовика.


    Толщина коржа разная, и я сразу сделала заготовочки тортиков, чтобы они были ровными.


    Соединить сметану и сахар. Перемешать и оставить на минут 10.


    Промазать коржи сметанным кремом.


    Для сливочно-сметанного крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой до стойких пиков, в конце добавить сметану и взбить до однородного состояния. Прослоить коржи кремом.


    Готовые тортики обсыпать крошкой. Я остатки коржей измельчила в крошку.


    Дать тортикам время настояться. Я поставила бенто торт Медовик в холодильник на ночь. Перед подачей украсить свежими ягодами.


    Посмотрите, какой красивый разрез.


    Бенто торт Медовик, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валентина
    Вероника, скажите, пожалуйста, какие сливки нужно использовать для этого крема?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Валентина, я использую 33% - 35% жирности
    Нравится
    (0)
    Runa
    Отличный тортик, готовить просто, коржи вкусные. Крем заменили на крем-чиз, но, наверное, с любым кремом будет хорошо.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Runa, Спасибо)
    Нравится
    (0)
    Гульнара
    Коржи вкусные, изменила крем на крем-чиз
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    класс, со сливками просто великолепно!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, Спасибо!
    Нравится
    (0)