Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из фенхеля и моркови

Суп-пюре из фенхеля и моркови

Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (2)
Оцените рецепт!
0

Оцените рецепт

Рейтинг 0 из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бульон овощной - 500 мл;

Морковь - 4 шт. (средние);

Фенхель - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Горчица белая (семена) - 1 ст.л;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец - по вкусу;

Кедровые орехи - для подачи.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К: 115 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

     До недавнего времени мне никак не удавалось попробовать фенхель, хотя часто встречала с ним интересные рецепты. Пришло время познакомиться с ним. И, скажу я вам, мне очень понравился этот ароматный овощ как в салате, так и в супе. Именно рецептом супа, очень полезного, диетического, я и хочу с вами поделиться.


    Подготовим необходимые продукты. 

    Ингредиенты для супа пюре из моркови и фенхеля


    Репчатый лук и фенхель нарезать небольшими кусочками.

    Лук репчатый и фенхель


    В сковороде разогреть оливковое масло, насыпать семена горчицы, обжаривать на небольшом огне, пока семена горчицы не начнут потрескивать.

    Горчица


    Добавить в сковороду нарезанные лук и фенхель. Обжаривать 3-4 минуты.

    Обжарка лука и фенхеля


    Морковь нарезать кольцами, добавить в сковороду к овощам. Обжаривать 5 минут.

    Добавить морковь


    Переложить овощи в кастрюлю, залить бульоном, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, варить суп до готовности моркови примерно 20-25 минут.

    Лук фенхель и морковь


    Когда овощи станут мягкими, измельчить их при помощи в блендера в пюре.

    Пюрируем суп


    Подавать суп-пюре из фенхеля и моркови горячим, в тарелки добавить зелень и кедровые орешки.

    Рецепт супа-пюре из фенхеля и моркови


    Приятного аппетита!


    Суп-пюре из фенхеля и моркови, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Maria
    изумительный суп, отличный в своей простоте рецепт! с удовольствием пообедала сегодня - текстура у супа самая что ни на есть осенняя!
    Нравится
    (0)
    Maria, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что суп вам понравился!
    Нравится
    (0)
    Никогда не пробовала фенхель, он слегка анисовый?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, действительно слегка, легкий такой пряный аромат, мне очень понравился и в сыром виде, и в супе! Буду еще теперь покупать!
    Нравится
    (0)