E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре из цукини на раз-два-три

Суп-пюре из цукини на раз-два-три

На приготовление супа-пюре из цукини вам понадобится всего-навсего полчаса. И вот вкусный обед у вас на столе!

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Цукини - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки

По желанию:

Сливки 35% - по вкусу

  • 48 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 23 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом супа-пюре из кабачков цукини, который готовится на раз-два-три. Все действительно очень и очень просто и быстро.


Для его приготовления вам понадобится всего 3 ингредиента, если не считать подсолнечное масло.


Я дополнительно добавила в суп сливки: очень мне нравится нежный сливочный вкус, который приобретает любой суп-пюре, куда добавлены сливки. Если не добавлять этот ингредиент, вы получите постный суп-пюре, который, соответственно, можно есть в пост.


Для приготовления супа-пюре из цукини на раз-два-три подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для супа-пюре из цукини на раз-два-три


Лук нарежем произвольно и обжарим на подсолнечном масле до мягкости, но он должен оставаться светлым, не загорелым.

Обжарить лук


Добавим нарезанный картофель...

Положить к луку картофель


... и цукини.

Добавить цукини


Заливаем водой так, чтобы она лишь слегка покрывала овощи.


Варим до мягкости овощей.

Влить воду


Часть воды при этом выкипит, и ее останется ровно столько, чтобы суп превратился в пюре.


Если вдруг случилось так, что воды много, просто выберите ее чашкой, а потом, если надо, дольете.


Если получится так, что воды будет меньше, чем надо, добавьте воду в кастрюлю.

Сварить овощи


Пробиваем суп погружным блендером, солим по вкусу.


Суп-пюре из цукини на раз-два-три готов. Его можно подавать и так.

Пюрировать суп


Но если вам нужна не постная версия супа, добавьте жирные сливки по вкусу. Хорошо перемешайте, прогрейте суп.

Влить сливки


Суп готов. На его приготовление ушло не больше 30 минут.

Фото супа-пюре из цукини на раз-два-три


Для подачи можно обжарить цукини, нарезав их тонкими кружочками и присыпав солью и прованскими травами.


Приятного аппетита!

Рецепт супа-пюре из цукини на раз-два-три


Суп-пюре из цукини на раз-два-три, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Эх, жаль, у нас кабачки уже отошли))) Придется из замороженных делать!
Нравится
(0)
ответить
Отличный супчик! Вкусно, легко, красиво!Нам также такие нравятся!
Нравится
(0)
ответить
О, я к таким супам неровно дышу, любоффф у меня к ним!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
И у меня с такими супами любоФФФ
Нравится
(0)
ответить
замечательный супчик!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Спасибо, Наташа!
Нравится
(0)
ответить
Вот  ты на раз-два-три сделала,  а я бы за раз все съела, очень люблю такие супы-пюре! 
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, и я люблю, чтобы быстро и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Действительно быстро и просто! Подача отличная, Олесь!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Благодарю, Ренатик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта