Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыВторые блюда
Рис с ливерной колбасой

Рис с ливерной колбасой

Рис с ливерной колбасой - это просто и недорого. Из овощей вы можете добавить все что угодно, включая ароматные свежие специи и травы. Это отличный вариант для бюджетного семейного обеда или ужина, рекомендую.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Добавить комментарий
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Ингредиенты

Колбаса ливерная - 250 г

Рис - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Помидоры - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 254 кКал / 100 г
    • Б: 7.83
    • Ж: 14.82
    • У: 22.42

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления риса с ливерной колбасой. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с помидорами и зеленью, обсушите бумажными полотенцами.


    Рис промойте, залейте в пропорции 1 к 2 и отварите на тихом огне под плотно закрытой крышкой минут 15-18, до полного выкипания воды. Готовый рис разрыхлите вилкой или ложкой.


    Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него измельченные лук с морковью, жарьте пару-тройку минут - до мягкого состояния.


    Вырежьте на помидорах место плодоножки, нарежьте мякоть средним кубиком, измельчите чеснок. Добавьте все это в сковороду, тушите на тихом огне минуты 3.


    Дальше очистите ливерную колбасу от оболочки, нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжарьте минуты 2-3.


    Переложите в сковороду вареный рис, перемешайте.


    Добавьте соль и перец по вкусу, рубленую зелень, еще раз перемешайте и выключите плиту.


    Рис с ливерной колбасой получается очень вкусным, сытным и ароматным. Разложите по порционным тарелкам и подавайте на стол сразу же после приготовления.


    Приятного!


    Рис с ливерной колбасой, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить