Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыНапитки безалкогольные
Кисель из крыжовника

Кисель из крыжовника

Если вы любите кисель из свежих фруктов и ягод, тогда обязательно должны попробовать приготовить его из крыжовника. Именно из крыжовника кисель получается одним из самых вкусных и полезных. Для напитка лучше использовать спелые ягоды красного цвета, тогда цвет у киселя будет ярким, а вкус - потрясающим.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (4)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Крыжовник - 300 г

Сахар - 3-4 ст.л.

Крахмал кукурузный - 2 ст.л.

Вода - 1 л

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К: 47 кКал / 100 г
    • Б: 0.19
    • Ж: 0.07
    • У: 12.05

    Процесс приготовления

    Для приготовления киселя из крыжовника вам понадобятся эти продукты.


    Не ленитесь, очистите крыжовник от плодоножки и сухого хвостика, промойте ягоды тщательно, переложите в сотейник или небольшую кастрюлю, залейте чистой питьевой водой.


    Доведите до кипения, проварите крыжовник около минуты на умеренном огне, затем раздавите ягоды мялкой для картофельного пюре.


    Всыпьте сахар, его количество может зависеть от кислоты крыжовника. Варите компот минуты 3-4, не дольше, нужно сохранить все полезные вещества ягод.


    Теперь процедите компот, протрите остатки крыжовника через мелкое сито. Жмых можно выбросить, он больше не нужен.


    Разведите две ложки крахмала с небольшими горками в холодной воде, перелейте его в кастрюлю с компотом.


    Доведите кисель до кипения, снимите всю пенку, сразу же выключите плиту.


    Кисель из крыжовника готов! Разлейте по чашкам и подавайте как в теплом, так и в холодном виде - вкусно будет одинаково.


    Приятного!


    Кисель из крыжовника, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Сергей
    Зачем сахар высыпать в жмых, который потом выбросишь ?
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Сергей, сахар добавляется в компот. 
    Нравится
    (0)
    Новичок
    Я просто в восторге от ваших финальных фото
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    AnnI_G, мне ваши тоже очень нравятся
    Нравится
    (0)