Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыТесто
Тесто для пирожков на пиве

Тесто для пирожков на пиве

Этот рецепт - просто находка для хозяек. Если любите слоеное тесто, но трудоемкий процесс приготовления вас пугает, то смело беритесь за это тесто. По составу и по вкусу тесто очень похоже на слоеное. Можно приготовить заранее, затем хранить в морозильной камере до 1-го месяца. Из этого теста можно печь маленькие пирожки и большие пироги, начинки подойдут любые по вашему вкусу.
Отправить друзьям
Понравился рецепт? Поделитесь с другом! Отправляйте в мессенджер или социальную сеть.
Разделы
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Комментарии (5)
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Мука пшеничная - 3 стакана с горкой

Сливочное масло - 300 г

Пиво светлое - 1 стакан

Соль - по вкусу

Стакан = 220 мл
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 389 кКал / 100 г
    • Б: 4.37
    • Ж: 25.29
    • У: 35.1

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить тесто для пирожков на пиве, понадобится всего лишь 4 ингредиента: мука пшеничная, пиво, сливочное масло и соль.


    В чашу измельчителя выложите холодное масло, добавьте муку и соль, измельчите в крошку.


    СОВЕТ! Если нет измельчителя, просто насыпьте муку в миску и натрите ледяное масло на крупной терке, при этом присыпайте масло мукой, чтобы оно легко терлось. Не допускайте, чтобы масло нагрелось.


    Затем влейте холодное пиво.


    Еще раз измельчите, в процессе тесто соберется в ком, так и должно быть.


    Переложите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут.


    Всё, тесто на пиве для пирожков в духовке готово, можете приступать к выпечке.


    Приятного аппетита!


    Тесто для пирожков на пиве, рецепт с фото
    Мы в Телеграм
    40.000+ подписчиков. Ежедневные и актуальные посты с рецептами и подборками. Место для тех, кто увлечён кулинарией.

    Важные дополнения к рецепту


    Пиво можно заменить на кефир или сметану.


    Сливочное масло можно заменить на маргарин.


    Тесто универсальное, можно готовить с разными начинками.


    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотзывы

    Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фототоотзыв также будет доступен в Вашем профиле.
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марина
    Тесто липкое и жидкое, как дрожжевое получилось((
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Марина, что-то не так сделали. Постоянно пользуюсь этим рецептом, такого не случалось.
    Нравится
    (0)
    Один стакан в тесто, два в себя
    Нравится
    (3)
    Алена Прика, чтобы не искушаться купите одну баночку, спросят зачем - на пирожки
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Алена Прика, отличный способ приготовления))), а главное, не скучный 
    Нравится
    (0)